收藏
回答

订阅消息调用成功手机没有收到服务通知,调用失败却收到了

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 wxb9a57dd245c73f83 cloud1-1g4sxxc8dd2fef3f 2.30.3

问题总体描述:

把subscribeMessage里的time的字段 格式写错就能接收到消息,授权一次点击总是允许后就每次都能收到推送,就是报catch;

只要把time字段按照文档改对就报没有授权,但是接口走的是正常的,收不到消息

求大神支招,令求如何用定时触发器每天自动定时推送消息给已授权用户

// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  const wxContext = cloud.getWXContext()
  try {
    const result = await cloud.openapi.subscribeMessage.send({
      "touser": wxContext.OPENID,
      "page": '/pages/schedule/index',
      "lang": 'zh_CN',
      "miniprogramState": 'developer',
      "template_id": 'xxxxx',
      "data": {
        "thing2": {
          "value": "日程,陪你赶车关门"
        },
        "thing1": {
          "value": "李四"
        },
        "thing10": {
          "value": "提醒事项"
        },
        "thing12": {
          "value": '2019年10月1日'
        },
        "thing11": {
          "value": "备注"
        },
      },
    })
    return result
  } catch (err) {
    return err
  }
}

调用成功了,提示没有授权,但是手机没有收到服务通知

------------------------------------分割线--------------------------------------------

exports.main = async (event, context) => {
  const wxContext = cloud.getWXContext()
  try {
    const result = await cloud.openapi.subscribeMessage.send({
      "touser": wxContext.OPENID,
      "page": '/pages/schedule/index',
      "lang": 'zh_CN',
      "miniprogramState": 'developer',
      "template_id": 'xxxxxx',
      "data": {
        "thing12": {
          "value": "日程,陪你赶车关门"
        },
        "name1": {
          "value": "李四"
        },
        "thing3": {
          "value": "提醒事项"
        },
        "time15": {
          "value": '2019年10月1日'
        },
        "thing9": {
          "value": "备注"
        },
      },
    })
    return result
  } catch (err) {
    return err
  }
}

这段调用失败了,手机却收到了服务通知

以上真机和模拟器都试过了都不可以


第二个报错的具体原因应该是time15 这个赋值格式不对,但我一旦把格式改好就又调用成功报没有授权的问题,但是我明明是授权了的


最后一次编辑于  2023-04-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-04-06

    第一个图是调用失败,第二个图是调用成功,只不过解析结果的时候报错了

    2023-04-06
    有用 1
    回复 22
    • StayStar
      StayStar
      2023-04-06
      感谢回复,第一个是提示用户没有授权,不过我授权了啊,第一个和第二个只是换了一个模板
      2023-04-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-04-06回复StayStar
      授权我又看不见
      2023-04-06
      回复
    • StayStar
      StayStar
      2023-04-06回复Mr.Zhao
      这是已经授权了的意思吧
      2023-04-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      2023-04-06回复StayStar
      授权一次,推送一次
      2023-04-06
      回复
    • StayStar
      StayStar
      2023-04-06
      那也不行,你看后正文后面补充了两张图,但凡我把time15格式改对就接收不到,改错就能接受到,但是会走catch😢
      2023-04-06
      回复
    查看更多(17)
  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-04-07

    授权次数是消耗的,推送一次就消耗一次

    2023-04-07
    有用
    回复
登录 后发表内容