收藏
回答

微信支付平台证书的证书序列号 跟 商户API序列号获取方法?

商户API证书序列号serial_no 跟 微信支付平台证书的证书序列号 是一样的吗,要是不一样需要怎么分别获取到?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-09-05

    商户证书序列号可以自己读取API证书获取也可以在商户后台查询;

    平台证书只有一个公钥,需要调接口获取https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/apis/wechatpay5_1.shtml

    2023-09-05
    有用 1
    回复 4
    • Vicissitudes
      Vicissitudes
      2023-11-30
      收到回调报文时,HTTP头部Wechatpay-Serial中的微信支付平台证书序列号 怎么获取呢
      2023-11-30
      回复
    • Vicissitudes
      Vicissitudes
      2023-11-30
      调取这个接口需要签名信息,而查询签名信息需要商户号Id,我要是知道商户号Id,多商户模式下,我去哪里找商户号Id,总不可能一个一个试吧
      2023-11-30
      回复
    • Memory
      Memory
      发表于移动端
      2023-12-01回复Vicissitudes
      证书5年有效,你不会获取了存一下么?
      2023-12-01
      回复
    • Fighting
      Fighting
      星期五 11:14回复Vicissitudes
      我也遇到这个问题,请问你解决了吗?
      星期五 11:14
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-09-05

    商户API证书序列号(serial_no)和微信支付平台证书的证书序列号(Serial Number)是两个不同的概念。

    商户API证书序列号是指商户在申请API证书时由微信支付平台分配给商户的唯一标识符,用于标识商户的身份。

    而微信支付平台证书的证书序列号是微信支付平台在发布证书时生成的唯一标识符,用于标识该证书的身份。


    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/apis/wechatpay5_1.shtml

    2023-09-05
    有用 1
    回复 1
    • 明月松间照
      明月松间照
      2023-12-04
      Native下单github文档接口中有这样的描述。// 从本地文件中加载「微信支付平台证书」,用来验证微信支付应答的签名 $platformCertificateFilePath = 'file:///path/to/wechatpay/cert.pem';那么商户自己怎么下载这个「微信支付平台证书」?我是技术员我可以用composer下载自家公司的「微信支付平台证书」。商户怎么用命令下载呢?他什么都不懂
      2023-12-04
      回复
登录 后发表内容