收藏
回答

wx.uploadFile请求 服务器接收的图片为0kb?

如题,使用wx.uploadFile向服务器传输图片,服务器接收后将图片进行存储。但服务器接收后图片为0kb(空白无任何内容,小程序暂存地址的图片正常),请问可能是什么原因?

// 下为小程序js代码
        for (i;i<this.data.mnxcsimages.length;i++){
            console.log(this.data.mnxcsimages[i])
            wx.uploadFile({
                filePath: this.data.mnxcsimages[i],
                name: 'mnxcs',
                url: 'https://www.childjkgl.com/gns/mini/subimg',
                formData:{
                    id:this.data.id, //id
                    time:DAY //日期
                },
                
                success:function(res){
                    console.log(res)
                }
            })
        }

// 下为服务器接收图片代码
@app.route('/gns/mini/subimg', methods=["GET""POST"])
@cross_origin()
def subimg():
    img = request.files.get("file") # 上传的图片文件
    print(type(img))
    pid = request.form.get("id") # 患者ID exmp:111
    print(pid)
    # name = request.form.get("name")#上传图库名字 exmp:B超
    name="test"
    photo_name = str(pid) + name + "." + "jpg" #拼接生成图片名字 1111B超.jpg
    basedir = os.path.abspath(os.path.dirname(__file__))
    img_path = basedir + "/static/imag/gns/" + photo_name
    print(img_path)
    img.save(img_path)

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-01-04
    img = request.files.get("file")
    or
    img = request.files.get("mnxcs")
    


    2023-01-04
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-01-03

    filePath一般是本地临时文件路径

    2023-01-03
    有用
    回复 1
    • ChingKai Chau
      ChingKai Chau
      2023-01-04
      不能用wx.chooseImage先保存图片到小程序 然后再把小程序的这些路径赋给filePath嘛
      2023-01-04
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-01-03
    this.data.mnxcsimages里的数据是哪里来?小程序上传图片一般是通过选择相册或拍摄
    


    2023-01-03
    有用
    回复 2
    • ChingKai Chau
      ChingKai Chau
      2023-01-04
      这个是前面wx.chooseImage 然后小程序保存了图片的路径到这个this.data.mnxcsimages
      2023-01-04
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-04回复ChingKai Chau
      试试
      2023-01-04
      回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-01-03

    配置uploadFile合法域名了吗

    2023-01-03
    有用
    回复 1
    • ChingKai Chau
      ChingKai Chau
      2023-01-04
      配置了的
      2023-01-04
      回复
  • ChingKai Chau
    ChingKai Chau
    2023-01-03

    小程序js的name打错了 应该是test,和服务器接收的name一样。

    2023-01-03
    有用
    回复
登录 后发表内容