收藏
回答

关于小程序前端图做热区方法有什么好的组件推荐吗?

目前小程序专题页也想直接单图片做热区 区域跳转链接,请问有适合的组件推荐吗?或者是官方有这样的样式可以提供使用的?

类似:


最后一次编辑于  2021-01-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 虫
    虫
    2021-07-10

      html这么写

    <image src="../../images/product/banner/item_02.jpgmode="widthFixclass="img100id="m2bindtap="rediandata-datas="{{[{x:105,y:24,w:380,h:495,url:'/pages/productList/index?type=6'},{x:521,y:24,w:265,h:246,url:'/pages/productList/index?type=7'},{x:829,y:24,w:380,h:495,url:'/pages/productList/index?type=8'},{x:521,y:366,w:574,h:214,url:'/pages/productList/index?type=9'}]}}"/>

    事件这么写

     redian(data) {

        wx.createSelectorQuery().select('#' + data.target.id).boundingClientRect(function (rect) {

          var bl = (1200 / rect.width);

          var x = data.detail.x - data.currentTarget.offsetLeft;

          var y = data.detail.y - data.currentTarget.offsetTop;

          for(var i=0;i<data.currentTarget.dataset.datas.length;i++){

            if(x * bl >= data.currentTarget.dataset.datas[i].x && x * bl <= data.currentTarget.dataset.datas[i].x +  data.currentTarget.dataset.datas[i].w && 

              y * bl >= data.currentTarget.dataset.datas[i].y && y * bl <= data.currentTarget.dataset.datas[i].y +  data.currentTarget.dataset.datas[i].h){

                console.logdata.currentTarget.dataset.datas[i].url);

                wx.navigateTo({

                  url: data.currentTarget.dataset.datas[i].url

                })

    break;

            }

            

          }

        }).exec()

      },


    越是数组前的最先执行

    2021-07-10
    有用 1
    回复 1
    • 金天
      金天
      2022-03-16
      滚动页面后   y需要 - scrollTop
      2022-03-16
      回复
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2021-01-07

    这个很难实现吗?

    2021-01-07
    有用
    回复 1
    • 陈秋锋
      陈秋锋
      2021-01-07
      不是难 是有没有现成的组件可以提供最好了 我记得有个平台是有提供组件的
      2021-01-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签