收藏
回答

微信小程序的用户是否可以接入微信扫码登录实现H5登录?

微信小程序的用户是否可以接入微信扫码登录实现H5登录

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-05-15

    可以实现。用户扫码登录后,可获取到微信用户的openid和access_token等信息,可以用来完成H5端的登录验证。


    具体实现步骤如下:


    1. 在H5端页面加入微信扫码登录组件,引入微信官方提供的js文件:https://res.wx.qq.com/connect/qrcodejs/qrconnect.js


    2. 调用微信扫码登录接口,示例代码如下:


    ```

    var obj = {

      appid: '',  // 微信开放平台上申请的应用appid

      redirect_uri: '',  // 授权回调页面

      state: '',  // 可携带的参数,建议填写,用于防止CSRF攻击

      scope: 'snsapi_login',  // 授权作用域,snsapi_login只能获取到openid和access_token等基本信息

      self_redirect: '',  // 授权后重定向的自定义回调页面,建议选填

      style: '',  // 按钮样式,支持black和white两种

      href: ''  // 自定义样式链接地址,如果设置则style参数失效

    };

    var fullUrl = 'https://open.weixin.qq.com/connect/qrconnect?' + util.joinQuery(obj);

    window.location.href = fullUrl;

    ```


    3. 用户扫码登录成功后,微信会回调设置的授权回调页面,并返回授权码code。


    4. H5端后台接收到回调,并使用授权码code调用微信获得access_token和openid等信息,具体接口和流程可以参考微信开放平台文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Website_App/WeChat_Login/Wechat_Login.html


    5. 在H5端后台验证access_token和openid等信息的合法性,如果验证通过则认为用户登录成功。


    需要注意的是,在使用微信扫码登录时,需要注册相关的微信开放平台应用并进行开发配置,还需要对用户的信息进行妥善管理和保护。

    2023-05-15
    有用
    回复
登录 后发表内容