收藏
回答

小程序联盟-完成自定义组件接入订单校验失败?

输入订单号提示

该笔订单号product_info不符合接入规范,请确认后重新校验。开发文档请参考《同步订单并拉起收银台》

微信侧订单号:3303372827882815744

后台已经将订单上传到微信

【请求地址】: https://api.weixin.qq.com/shop/order/add?access_token=保密

【请求参数】:{

    "create_time": "2022-05-18 14:46:33",

    "out_order_id": "2205181446332900041000001777",

    "openid": "保密",

    "path": "/pagesA/orderDetail/orderDetail?orderid=2205181446332900041000001777",

    "out_user_id": "252135895858421777",

    "fund_type": 1,

    "expire_time": 1652856993,

    "order_detail": {

        "product_infos": [

            {

                "out_product_id": "313030611151761502",

                "out_sku_id": "313030611223064607",

                "product_cnt": 1,

                "sale_price": 990,

                "head_img": "https://eshop1212-oss-prod.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/test-eshop/1/91f72b202217422caf6cbd39a991b217.png",

                "title": "景乐北欧坐便套马桶垫",

                "path": "pagesA/productDetail/productDetail?id=313030611151761502",

                "sku_real_price": 30,

                "real_price": 30

            }

        ],

        "pay_info": {

            "pay_method_type": 0,

            "prepay_id": "1652856393990",

            "prepay_time": "2022-05-18 14:46:33"

        },

        "price_info": {

            "order_price": 31,

            "freight": 1,

            "discounted_price": 960

        }

    },

    "delivery_detail": {

        "delivery_type": 1

    },

    "address_info": {

        "receiver_name": "测试",

        "detailed_address": "新疆维吾尔自治区可克达拉市兵团六十八团兵团六十八团测试",

        "tel_number": "保密"

    }

}

【响应数据】:{"errcode":0,"data":{"order_id":3303372827882815744,"out_order_id":"2205181446332900041000001777"}}

后台将所有场景的订单上传到微信,

小程序端使用的是 全场景调用requestorderpayment拉起支付收银台,



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 暴走的大猩猩
    暴走的大猩猩
    2022-05-19

    我这边解决了,买的商品必须通过商品上传接口上传成功,校验才能通过

    2022-05-19
    有用 1
    回复
  • 用爱发电
    用爱发电
    2022-05-18

    小程序联盟需要输入一笔非视频号场景的自定义组件订单号完成接入校验,fund_type传1不可以,需要0的

    2022-05-18
    有用 1
    回复 14
    • 暴走的大猩猩
      暴走的大猩猩
      2022-05-18
      已经改成0了,而且使用了普通微信支付,小程序端使用的是requestorderpayment,新的订单还是报这个错误
      2022-05-18
      回复
    • 暴走的大猩猩
      暴走的大猩猩
      2022-05-18
      2022-05-18
      回复
    • 用爱发电
      用爱发电
      2022-05-18回复暴走的大猩猩
      你是用的同步订单并拉起收银台吗?wx.requestOrderPayment要传ordeinfo的方式才行
      2022-05-18
      回复
    • 暴走的大猩猩
      暴走的大猩猩
      2022-05-18回复用爱发电
      是的,小程序用的是unapp的。uni.requestOrderPayment(_payRequest)
      2022-05-18
      回复
    • 用爱发电
      用爱发电
      2022-05-18回复暴走的大猩猩
      我意思是你是先调用生成订单,还是wx.requestOrderPayment直接传的ordeinfo
      2022-05-18
      回复
    查看更多(9)
  • Alan
    Alan
    2022-05-18

    解决了吗?我也遇到了相同的问题

    2022-05-18
    有用
    回复 2
    • Alan
      Alan
      2022-05-18
      @微信官方
      2022-05-18
      回复
    • Cen.e
      Cen.e
      2022-05-22回复Alan
      官方没活人,永远不回答
      2022-05-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签