收藏
回答

敏感词过滤无效

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/sec-check/security.msgSecCheck.htmlhttps://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/sec-check/security.msgSecCheck.html


{

["version"]=>

int(2)

["scene"]=>

int(2)

["content"]=>

string(6) "傻逼"

}

array(5) {

["errcode"]=>

int(0)

["errmsg"]=>

string(2) "ok"

["detail"]=>

array(2) {

[0]=>

array(2) {

["strategy"]=>

string(7) "keyword"

["errcode"]=>

int(0)

}

[1]=>

array(5) {

["strategy"]=>

string(13) "content_model"

["errcode"]=>

int(0)

["suggest"]=>

string(4) "pass"

["label"]=>

int(100)

["prob"]=>

int(90)

}

}

["trace_id"]=>

string(26) "630ddf0e-1472bef1-6e69bd45"

["result"]=>

array(2) {

["suggest"]=>

string(4) "pass"

["label"]=>

int(100)

}

}

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序社区运营-wetingtu
    小程序社区运营-wetingtu
    2022-09-01

    你好,核实此为文字编码问题,请自行排查代码,确认已使用UTF-8编码。

    以TraceId:630ddf0e-1472bef1-6e69bd45为例,实际传入的content为\u5***\u9***。



    2022-09-01
    有用
    回复 1
    • 小fafa
      小fafa
      2022-09-01
      好的感谢,我检测一下
      2022-09-01
      回复
  • momo
    momo
    2022-11-29

    怎么解决的,我改成UTF-8好像也不行啊

    2022-11-29
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-08-31

    文本内容检测2.0接口的话场景值2的话才校验骂人关键词,如果用其它场景值目前应该是没有覆盖到。

    我这边测试是没问题的,你确定下提交的文本编码是否是utf8。

    2022-08-31
    有用
    回复 1
    • 小fafa
      小fafa
      2022-09-01
      感谢
      2022-09-01
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2022-08-31

    你可以前往小程序后台->开发管理->安全中心->内容风控,设置自定义关键词。

    2022-08-31
    有用
    回复 4
    • 小fafa
      小fafa
      2022-08-31
      请问一下原本的小程序是没有敏感词库的吗?
      2022-08-31
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2022-08-31回复小fafa
      有的,可能有一些关键词没有被收录,没有被收录到的你可以自定义设置。
      2022-08-31
      回复
    • 小fafa
      小fafa
      2022-08-31回复Hlxuan.
      我那个骂人的测试文本,应该是比较常见的吧,没有返回,能麻烦你给我一个能被检测的词语吗?
      2022-08-31
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2022-08-31回复小fafa
      比如,领导人的名字等等;
      2022-08-31
      回复
登录 后发表内容