收藏
回答

引入vant组件库,构建npm完成,并勾选使用npm,使用时小程序页面空白?

引入vant组件库1.10.2,构建npm完成,并勾选使用npm,在page模块得index.json文件中usingComponents里面引入组件,导致开发工具中页面空白,但是真机预览得时候 又能看到页面,怎么解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • brave
    brave
    2022-03-01

    控制台没报错的话,点一下调试微信开发者工具,看看报错信息

    2022-03-01
    有用 2
    回复 9
    • 古戈尔
      古戈尔
      2022-03-01
      报错了。报这个错,我按照官网的顺序构建的npm,为啥会报这个错?怎么解决?
      2022-03-01
      回复
    • brave
      brave
      2022-03-01回复古戈尔
      果然是这个问题哈哈哈哈,上次也有一个人我远程看了也是这样,引入 van-field 组件,但是我这边就不会。可能是开发者工具版本问题。你那边方便的话卸载了重新安装看看。(稳定版我没测试,我这边是开发版正常)
      2022-03-01
      回复
    • 古戈尔
      古戈尔
      2022-03-01回复brave
      你是用的那个版本的开发工具,我也重新下一个。
      2022-03-01
      回复
    • brave
      brave
      2022-03-01回复古戈尔
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html
      2022-03-01
      回复
    • 古戈尔
      古戈尔
      2022-03-01回复brave
      那不应该。1.05.220,和1.05.211我都按照试过,都不行
      2022-03-01
      回复
    查看更多(4)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-03-01

    开lazyloadcomponent了吗

    2022-03-01
    有用 1
    回复 5
    • 古戈尔
      古戈尔
      2022-03-01
      这个是干啥的?没用过。
      2022-03-01
      回复
    • 细水长流
      细水长流
      2022-03-24回复古戈尔
      延迟加载组件,关闭或删除就行了,在app.json中
      2022-03-24
      回复
    • 2022-04-20
      正确答案放在我眼前,我没有理解,自己找了半小时解决后才幡然醒悟,lazyCodeLoading:requiredComponents一定要删掉!!,不然高基础库的不显示vant组件
      2022-04-20
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-04-20回复
      emmmm
      2022-04-20
      回复
    • zhang
      zhang
      2023-08-28
      确实有用,但是关闭后不能懒加载了
      2023-08-28
      回复
  • Michael〔〕wong
    Michael〔〕wong
    2022-08-12

    正常情况会报这个错,只有勾选js编译成es5才能正常运行,有什么解决方法

    2022-08-12
    有用
    回复
  • 细水长流
    细水长流
    发表于小程序端
    2022-03-24

    楼主解决了么?

    2022-03-24
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2022-03-01

    清理缓存,重开开发工具试试

    2022-03-01
    有用
    回复 2
    • 古戈尔
      古戈尔
      2022-03-01
      都试过,没效果
      2022-03-01
      回复
    • dreamhunter
      dreamhunter
      2022-03-01回复古戈尔
      升级到最新版本开发工具,更换网络重新编译试试
      2022-03-01
      回复
登录 后发表内容