收藏
回答

求助: net::ERR_CACHE_READ_FAILURE 错误怎么解决?

[渲染层网络层错误] Failed to load local image resource /icons/louceng/yundong_02.jpeg 

 net::ERR_CACHE_READ_FAILURE 

(env: Windows,mp,1.05.2203070; lib: 2.19.4)

我是直接把图片放在本地的,然后就报这种错了,有时候能加载出来,有时候报这个错。

请问各位大神有没有遇到这种问题,我在网上搜了,都是说图片向server请求太慢的问题,而我这个图片直接从本地加载的呀。

是和缓存什么的有关吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 李先生
    李先生
    2022-04-26

    开发工具的问题,工具更新到最新稳定版就可以了

    2022-04-26
    有用 1
    回复 6
    • 小乙
      小乙
      2022-04-27
      升级版本后问题解决,多谢!顺便问一下把变量放在 data{}里面和放在外面有什么区别呀,貌似都能用呀,谢啦!
      2022-04-27
      1
      回复
    • 李先生
      李先生
      2022-04-28回复小乙
      小程序官方建议:wxml里要用的就放着data{}里,其他的都外面
      2022-04-28
      回复
    • 小乙
      小乙
      发表于移动端
      2022-04-28回复李先生
      了解了,不好意思,我还有疑问。假如我在data里定义一个变量name,然后貌似 setData{name:"小王"}; 和 this.data.name="小王" 两种方式都可以给 name赋值,他们有区别吗,平时我应该用哪种呢? 谢啦!!
      2022-04-28
      1
      回复
    • 李先生
      李先生
      2022-04-28回复小乙
      要用setData这种,this.data.name=""视图不会渲染。
      2022-04-28
      1
      回复
    • 小乙
      小乙
      发表于移动端
      2022-04-28回复李先生
      明白了,十分感谢!😀
      2022-04-28
      1
      回复
    查看更多(1)
  • 周现广
    周现广
    2022-04-26

    建议把图片存放到云上,通过网路地址访问,如果是设置背景图片的话,可以参考这个https://www.mashuwang.com.cn/essay/detail/A0AkDWA6

    2022-04-26
    有用 1
    回复 1
    • 小乙
      小乙
      2022-04-27
      谢啦。我目前还是小白阶段,所以先构造本地的图片去显示。问题通过版本升级解决了。
      2022-04-27
      回复
登录 后发表内容