收藏
回答

热: 版本库BUG?

微信头像获取不到,使用2.26.2基础库才可以。但是2.26.2并不支持隐私协议。支持隐私协议的版本库获取头像都有问题。如何解决?

最后一次编辑于  01-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    01-28

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    01-28
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    01-24

    用的是哪个API获取头像昵称呢?指的是获取到的是灰色头像和“微信用户”吗?

    如果是getUserProfile接口,对于来自低于2.27.1基础库版本应该是还可以获取到头像昵称的,其他基础库版本已经不能获取微信头像和昵称了,参考公告:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01

    01-24
    有用
    回复 1
    • Mortal
      Mortal
      01-24
      使用最新的 头像昵称填写能力,除了2.26.2库其他的都报:[Component] <button>: chooseAvatar:fail Cannot read property 'initScl' of undefined
      01-24
      回复
登录 后发表内容