收藏
回答

云函数调用报SyntaxError: Unexpected token '(' 为什么是“(”?

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')

const mysql = require('mysql2/promise')

 

cloud.init() // 使用当前云环境


// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

  const wxContext=cloud.getWXContext()

  try{

    const connection =await mysql.createConnection({

      host:"",

      database:"xxs",

      user:"root",

      password:"",

      port:"3306"

    })

    const[rows,fields]=await connection.execute("INSERT INTO integral_list (open_id,create_time) VALUES('"+ wxContext.OPENID +"' ,NOW() ) ")

    const[rows1,fields1]=await connection.execute("UPDATE sys_customer SET integral = integral+1 WHERE open_id='"+ wxContext.OPENID +"")

     connection.end();

    return rows;

  }

  catch(err){

    console.log("连接错误!",err)

    return err;

  }

}


这是代码,调用报错,实在找不到语法哪里有错误

WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1692146197700&v=2.33.0:1 Error: cloud.callFunction:fail Error: errCode: -504002 functions execute fail | errMsg: Runtime.UserCodeSyntaxError: SyntaxError: Unexpected token '('

    at Object.module.exports.load (:35115/var/runtime/node12/UserFunction.js:32)

    at Runtime.handleOnce (:35115/var/runtime/node12/Runtime.engine.js:99)

    at Timeout._onTimeout (:35115/var/runtime/node12/Runtime.engine.js:56)

    at listOnTimeout (:35115/appservice/internal/timers.js:549)

    at processTimers (:35115/appservice/internal/timers.js:492) (callId: 1692165600795-0.494791146595986) (trace: 14:0:0 start->14:0:1 system error (Error: errCode: -504002 functions execute fail | errMsg: Runtime.UserCodeSyntaxError: SyntaxError: Unexpected token '('

    at Object.module.exports.load (:35115/var/runtime/node12/UserFunction.js:32)

    at Runtime.handleOnce (:35115/var/runtime/node12/Runtime.engine.js:99)

    at Timeout._onTimeout (:35115/var/runtime/node12/Runtime.engine.js:56)

    at listOnTimeout (:35115/appservice/internal/timers.js:549)

    at processTimers (:35115/appservice/internal/timers.js:492)), abort)

    at O (<anonymous>:1:163208)

    at <anonymous>:1:195232(env: Windows,mp,1.06.2306020; lib: 2.33.0)

最后一次编辑于  2023-08-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 。
    2023-08-16

    有没有人帮忙看看啊

    2023-08-16
    有用
    回复
  • 〆
    2023-08-16

    代码复制全了吗,最后少了一个 “}

    2023-08-16
    有用
    回复 1
    • 。
      2023-08-16
      我代码有写的,是我少复制了,报错和这个没关系
      2023-08-16
      回复
登录 后发表内容