收藏
回答

使用公众号发送模板消息 返回48001,rid: 652cf188-041bb6bf-0cd1e?

之前一直都是可以的,这段时间不行了。可以确定 小程序的access_token是有效的(已经通过wx.login获取openid确定有效)。

返回如下:

{

    "errcode": 48001,

    "errmsg": "api unauthorized rid: 652cf188-041bb6bf-0cd1eeb3"

}

请帮忙查看。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-10-16

    公众号模板消息接口(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN)只能使用公众号token调用,不能使用小程序token,openid也需要使用公众号的。

    2023-10-16
    有用
    回复 3
    • ToGet WZB
      ToGet WZB
      2023-10-16
      现在小程序用户没有关注公众号,不能收到
      消息了吗?
      2023-10-16
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-10-16回复ToGet WZB
      一直都是需要用户关注公众号,才能下发模板消息的。
      只是之前官方提供了「下发统一消息」接口,可以使用小程序openid下发公众号模板消息,现在这个接口收回了;
      现在如需下发公众号模板消息,可使用「公众号模板消息」接口,因为这个接口是公众号的,所以只能使用公众号token和公众号openid。
      2023-10-16
      回复
    • ToGet WZB
      ToGet WZB
      2023-10-16
      好的谢谢,了解了。这样挺麻烦的,先要拉去关注列表的 公众号openid。然后再通过openid 拉去用户信息,获取unionid,然后再通过unionId 来反向 对比找到用户。
      2023-10-16
      回复
登录 后发表内容