收藏
回答

InnerAudioContext 函数 onTimeUpdate 无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug InnerAudioContext 客户端 7.0.4 2.7.3

问题一,


使用 onTimeUpdate(callback) 来实时更新时间进度条, onTimeUpdate 函数不能有效的监听到,问题出现在 Android 真机上,播放音频 audio1 ,audio1 音频时长小于等于 5 秒。第一次播放音频该函数会有效监听到,再次播放 audio1 无效,播放另一个音频该函数则生效。

问题就是一段小于等于 5 秒的音频,第一次播放会监听到 onTimeUpdate 函数,以后播放该音频则再也不会监听到该函数。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 不脱单不改网名不过节
    不脱单不改网名不过节
    2022-10-03

    我给这个对象赋值当前播放位置属性 就会直接报错 啥情况?

    获取都能获取到,但是赋值就报错,难道没法动态改变音频的播放位置了吗

    2022-10-03
    有用
    回复
  • 杨吉君
    杨吉君
    2020-08-22

    innerAudioContext 调用destory方法,确实没有真正销毁,我做了测试,先调用destroy方法,然后在访问innerAudioContext的duration等属性,运行过程中不报错。

    2020-08-22
    有用
    回复
  • 2019-08-28

    怎么隐藏调onTimeUpdate

    我销毁了innerAudioContext 调用了destory方法,下次进来还是不调用onTimeupdate,只能调用一次


    2019-08-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-05

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-05
    有用
    回复 5
    • 空格
      空格
      2019-07-08

      # 代码片段

      https://developers.weixin.qq.com/s/roOMWHmZ7q9X


      # 机型华为真机, 微信 7.0.4.  基础库版本 2.7.3.


      # 复现场景

      针对小于 6 秒的音频,可以来回切换和重播再现。 出现问题是 onTimeUpdate 无效

      2019-07-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-08回复空格

      提供的代码片段onTimeUpdate一次都没有执行,这里的代码片段能否优化成简单的复现问题的demo,你使用代码片段能复现问题?


      2019-07-08
      回复
    • 空格
      空格
      2019-07-12
      代码片段执行的结果是,音频播放,然后没有执行 onTimeUpdate,是吗?我在继续开发中,使用 setInterval 来自己定时,在其中获取 innerAudioContext.currentTime 的值并不随音频播放而改变。 currentTime 应该是和 onTimeUpdate 一起处理的。 问题就在代码中,我业务开发也是用到了这样的场景中。希望能找到源头,这个问题只在 Android 真机上出现, iOS 有效
      2019-07-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-12回复空格

      不是音频长短的问题,是方法的问题,隐藏掉是可以正常执行onTimeUpdate ,否则一次不执行

      2019-07-12
      回复
    • Andrew
      Andrew
      2019-09-05回复疯狂的小辣椒
      执行onTimeUpdate也只执行一次,再次播放时onTimeUpdate不会再执行了
      2019-09-05
      回复
登录 后发表内容