收藏
回答

页面跳转传输数据的字符串错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.navigateTo 客户端 7.0.3 2.6.2

onReading:function(){


var day = "today?dev=1";

this.setData({ day })

wx.navigateTo({

url: '../reding/reding?day='+this.data.day,

})

},


在这个函数内将day这个字符串传输给跳转页面reding。

在AppData中查看数据是没有问题的。


day

:

today?dev=1


接下来在跳转页面的onLoad函数中使用该值,发现错误,进行打印:

console.log(options.day)

结果这时day的值变为了"today"。

"?dev=1"内容不见了。


是使用页面跳转传输数据有什么限制吗




最后一次编辑于  2019-03-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-03-18

    设置的时候 escape一下,拿的时候unescape一下

    2019-03-18
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-18

    var day = "today&dev=1";

    ?改成&

    2019-03-18
    有用
    回复 5
    • Sail
      Sail
      2019-03-18

      刚才试了一下,还是不可以。

      并且另一个函数内

      var day = "dev=1&date=" + this.data.userdate;

      同理,最后的options.day="dev"

      是字符串内的符号会出问题吗。。。

      2019-03-18
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-03-18回复Sail

      不知道你想的结果是什么


      2019-03-18
      回复
    • Sail
      Sail
      2019-03-18回复铭锋科技

      想要的结果是跳转后页面的day值是完整的字符串"today?dev=1"

      2019-03-18
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-03-18回复Sail

      那直接传你这种不行

      只能用全局变量或storage传

      2019-03-18
      回复
    • Sail
      Sail
      2019-03-18回复铭锋科技

      好的,谢谢你

      2019-03-18
      回复
登录 后发表内容