收藏
回答

隐私政策更新具体需要我们做什么?

从9月15号起,正式版本小程序需要同步用户隐私政策后,才能正常调用API或组件

原本系统有用户规则和隐私协议这些。对于9.15的更新 需要做什么?每个功能使用前

按照 <view wx:if="{{showPrivacy}}">
  <view>隐私弹窗内容....</view>
  <button bindtap="handleOpenPrivacyContract">查看隐私协议</button>
  <button id="agree-btn" open-type="agreePrivacyAuthorization" bindagreeprivacyauthorization="handleAgreePrivacyAuthorization">同意</button>
</view>
这个逻辑再判断一遍吗?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • BOBO
    BOBO
    2023-08-29

    1、先登录小程序后台,设置隐私指引。把小程序用到的隐私接口,全部列出来

    2、在任意隐私接口调用的时候,微信会判断(开发方也可以主动判断)是否授权。如果没授权,要弹出隐私弹框,用户同意后。隐私接口才会正常被调用(隐私协议里列出的所有隐私接口,都会授权)

    3、原则上,是每个调用隐私接口的页面,都要进行授权判断。方便点就在登录流程和登录后的每个tab页面上进行判断。建议写一个隐私组件,在需要授权的判断的页面上进行引入即可。

    可参考官方给出的demo代码片段:(可以全篇仔细读一读官方的指引,理解一下官方的意思)

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

    2023-08-29
    有用
    回复 1
    • Cindy🍊
      Cindy🍊
      2023-08-31
      企微里的小程序应用需要做对应调整吗
      2023-08-31
      回复
登录 后发表内容