收藏
回答

小程序图片上传勾选原图上传报错?

小程序前端使用wx.uploadFile上传图片,使用安卓8.0.43版本,微信基础调试库3.1.5,上传图片正常。但勾选原图上传会出现报错,上传失败。报错如下

(in promise) MiniProgramError

Unexpected token '<', "<html>

<h"... is not valid JSON

SyntaxError: Unexpected token '<', "<html>

<h"... is not valid JSON

at JSON.parse (<anonymous>)

at (app-service.js:8970:2410)


请问有大佬能回答下,是否是因为图片上传有大小限制导致,还是其他原因造成的?图片使用jpg格式测试的。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • william
    william
    2023-12-27

    线上环境用了2年了,昨天突然上传图片报错,真机本地调试没问题,不知道什么原因

    2023-12-27
    有用
    回复
  • Bryan
    Bryan
    2023-12-08

    https://developers.weixin.qq.com/s/682GSjma7BNj

    上面的是代码片段,较大的图片会报413,小图片上传没问题

    因为请求体太大报413了,请问是微信端做限制了吗?有没有大佬能回答下这个问题,有没有好的解决方法?

    2023-12-08
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-12-08

    如何复现

    2023-12-08
    有用
    回复 2
    • Bryan
      Bryan
      2023-12-08
      大佬能帮忙看看嘛,代码片段在上面评论
      2023-12-08
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-12-08回复Bryan
      413是你服务端返回的 不是微信限制的
      2023-12-08
      回复
  • showms
    showms
    2023-12-08

    图片很大吗

    2023-12-08
    有用
    回复 1
    • Bryan
      Bryan
      2023-12-08
      5M左右,常规上传自动压缩所以正常的,但是勾选原图就有报错了
      2023-12-08
      回复
登录 后发表内容