收藏
回答

wx.previewImage预览图片 安卓背景音自动停止?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager()、wx.previewImage 微信安卓客户端 8.0.41 3.1.0

使用wx.getBackgroundAudioManager() Api获取背景音播放后,点击图片调用wx.previewImage Api对图片进行预览,但是预览的过程中安卓手机自动停止背景音播放,iOS表现正常


预期希望可以在预览图片的时候继续播放背景音,目前开发工具和iOS符合预期,仅安卓真机需要调整

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王『小』贱*#
    王『小』贱*#
    2023-10-20

    真相了兄弟们,使用停止维护的wx.playBackgroundAudio接口!!!

    使用BackgroundAudioManager对象播放背景音频,在调用wx.previewImage API会导致安卓的背景音频自动停止,但是使用停止维护啊的wx.playBackgroundAudio API则表现正常了!!

    开放文档的更新和后期官方对问题的反馈处理都不说啥了,推出的新API还没有停止维护的API好用,不知道是鼓励还是不鼓励开发者调用新的API


    2023-10-20
    有用 1
    回复
登录 后发表内容