收藏
回答

设置了隐私协议,为何还推送修改?

客户一直收到这个推送,每一次推送我们都要被骂一次。

请大家帮看一下设置有没有问题:

1.已经设置了隐私保护指引

2.小程序也有隐私弹窗

我已经不知道哪里错了,请微信官方留下一条活路

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-09-14

    可以不用改了,适配一下报错就行,小程序隐私相关功能启用时间延期至 2023年10月17日。在 2023年10月17日之前,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 后,会启用隐私相关功能,如果不配置或者配置为 false 则不会启用。在 2023年10月17日之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。

    为了让开发者能更便利地完成小程序隐私合规要求,除配置隐私授权弹窗按钮外,平台还提供了官方隐私授权弹窗。自 2023 年 10 月 17 日起,平台提供统一的弹窗设计,无需开发者适配开发,自动向 C 端用户展示。具体逻辑看https://mp.weixin.qq.com/s/5Ud3AE2tXBDhOaWiQRfK_Q

    这里需要特殊注意的是,用户可能拒绝官方隐私授权弹窗,为了避免过度弹窗打扰用户,开发者再次调用隐私相关接口时,若距上次用户拒绝不足10秒,将不再触发弹窗,直接给到开发者用户拒绝隐私授权弹窗的报错。

    2023-09-14
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-09-13

    你这个不是隐私协议弹窗,可以参考一下

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000c0690728730511d40ba9056ac13

    2023-09-13
    有用
    回复 1
  • 1995-02-20
    1995-02-20
    2023-09-13

    你现在这个不是隐私保护弹框,需要在外面加一层,隐私保护授权,隐私保护授权了,才可以调用你现在的东西

    2023-09-13
    有用
    回复 3
    • 🇭 🇯 🇭
      🇭 🇯 🇭
      2023-09-13
      自己设置了弹框,后续调用用户授权open-type=getUserInfo 不会再提示获取用户信息的提示了吗
      2023-09-13
      回复
    • 1995-02-20
      1995-02-20
      2023-09-13回复🇭 🇯 🇭
      你们这个是啥时候的代码,getUserInfo 也不能用了呀,现在需要使用微信头像昵称填写功能
      2023-09-13
      回复
    • 🇭 🇯 🇭
      🇭 🇯 🇭
      2023-09-13回复1995-02-20
      之前用getUserInfo 时候,申核不给过,我们专门写了一个 授权页面才给用,费了很大力气。现在说取消就取消了。
      2023-09-13
      回复
  • 仇小超
    仇小超
    2023-09-13

    你这个是调用隐私接口的弹窗,要自己再加一层隐私指引弹窗,引导用户 同意/不同意 隐私指引,用户同意以后才能继续调用隐私接口

    2023-09-13
    有用
    回复 1
  • BOBO
    BOBO
    2023-09-13

    9.15日前要适配官方新出的隐私弹框。否则后续隐私接口调用不会有响应

    可参考:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002a64dec8ca8182f30c692f6d813

    2023-09-13
    有用
    回复 1
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-13

    隐私弹窗是一个监听机制或者主动发起,在调用隐私接口中间会经过隐私监听,如果用户没有手动操作,就会无法调用,参考官方公告,你是uni 可以参考 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ca864fa092893d040b419c61413

    2023-09-13
    有用
    回复 1
  • 拾忆
    拾忆
    2023-09-13

    除了设置隐私协议,还要在代码层面加一个弹窗,否则接口会无法使用,具体参考官方文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

    2023-09-13
    有用
    回复 2
    • 🇭 🇯 🇭
      🇭 🇯 🇭
      2023-09-13
      谢谢您,不过官网这个文档写的真是xxxx,也许我有阅读障碍症
      2023-09-13
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-09-13回复🇭 🇯 🇭
      习惯就好,这个文档已经修改过好几次了,官方也是临时上架的需求。
      2023-09-13
      回复
登录 后发表内容