收藏
回答

关于小程序用户头像昵称获取规则调整公告疑问?

根据小程序用户头像昵称获取规则调整公告,我们调整为使用头像昵称填写,此接口接入安全服务端接口(mediaCheckAsyncmsgSecCheck),文档显示支持10m大小文件;但是C端会提示:无法使用该头像或设置失败。想请问这两个提示的原因是什么呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 不知谓
    不知谓
    2022-08-30

    无法使用该头像是因为官方昵称和头像组件已内置安全检查,这是安全检查返回的结果。 多试几次或者试试别的头像

    2022-08-30
    有用 1
    回复 3
    • Zachary
      Zachary
      2022-08-30
      多次尝试,有时可以成功,有时又失败,但是图片内容都只是正常的风景图片,搞不懂微信的安全检查觉得哪里有问题,但是如果上传同样的图片,但是大小在3m以内的话,就会成功
      2022-08-30
      回复
    • 不知谓
      不知谓
      2022-08-30回复Zachary
      嗯 是的  很多人反馈了。官方这个检测不准确
      2022-08-30
      回复
    • Zachary
      Zachary
      2022-08-30回复不知谓
      感觉安全检查的机制还是有问题的,非常感谢
      2022-08-30
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2022-08-30

    组件已接入内容安全服务端接口。

    使用该组件获取的头像是临时路径,是否有将图片上传至服务器然后再调用API检测呢?

    2022-08-30
    有用
    回复 3
    • Zachary
      Zachary
      2022-08-30
      是的,但是搞不懂为什么这个安全检查对正常的风景图也会提示失败,多次尝试,有时可以,有时不行
      2022-08-30
      回复
    • 小程序社区运营-wetingtu
      小程序社区运营-wetingtu
      2022-08-31回复Zachary
      你好,麻烦提供一下检测失败的图片,我们核实一下
      2022-08-31
      回复
    • Zachary
      Zachary
      2022-08-31回复小程序社区运营-wetingtu
      2022-08-31
      回复
登录 后发表内容