收藏
回答

donwloadFile下载https速度慢

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug downloadFile 客户端 6.7.3 2.3.0

您好,我们有个设计需求是:下载一张图片到本地进行编辑


getImageInfo和downloadFile两个接口都需要配置https域名,配置完成后测试


同样一个1mb的图片,使用https下载的时候需要9秒




而直接使用http(不校验)只需要400ms



并且我们测试更换了不同的域名、服务器,只要加上https下载速度都会奇慢,8m文件需要1分多钟,切换成4G网也慢


同时我们使用chrome、迅雷等工具测试https和http下载速度,均正常,区别只在小程序内发生


最后一次编辑于  2018-11-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • "
    2019-03-15

    楼主解决了吗 600多K的图片 https要十几秒 不知道是否需要用腾讯云的服务器才会快一点?

    2019-03-15
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-27

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,我们定位下问题

    2018-11-27
    有用
    回复 7
    • 灯灯
      灯灯
      2018-11-28

      https://developers.weixin.qq.com/s/A9Xp7fmo7q4B


      代码里对同一个文件,用http和https分布进行下载,使用http下载约10秒内,使用https下载超过1分钟

      2018-11-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-28回复灯灯

      真机没有这个问题吧 猜测与网络有关哦

      2018-11-28
      回复
    • 灯灯
      灯灯
      2018-11-28回复灵芝

      真机测过了,一样有问题哦~

      2018-11-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-28回复灯灯

      ??出现问题的机型以及微信版本号是什么?

      2018-11-28
      回复
    • 杰
      2018-12-14回复灵芝

      下载文件超慢啊 什么情况 问题解决不了 要被老板来除了

      2018-12-14
      回复
    查看更多(2)
  • 四二君啊
    四二君啊
    2018-11-26

    我们也遇到这问题了, content download占用了非常多的时间,不知道应该怎么解决比较好

    2018-11-26
    有用
    回复
登录 后发表内容