收藏
回答

邀请分享员接口不返回数据 都是null 其他接口都能正常使用

邀请分享员https://developers.weixin.qq.com/doc/channels/API/sharer/bindsharer.html

这是我获取分享员列表的数据 这个数据是为了证明我其他接口都是正常的

"errcode": 0,

        "errmsg": "ok",

        "sharer_info_list": [

            {

                "openid": "oIn1n5IUnRrpSr79lhvfV8CmDRZU",

                "nickname": "乐乐@小裂变",

                "bind_time": 1701336994,

                "sharer_type": 0,

                "unionid": ""

            },

            {

                "openid": "oIn1n5BN2kOahYzW5YygM2iAd44o",

                "nickname": "喵嗷",

                "bind_time": 1700707956,

                "sharer_type": 0,

                "unionid": ""

            }

        ]

这是我邀请绑定的数据 邀请没有绑定过的微信号就是这样的

{

    "code": 20000,

    "msg": "分享员邀请",

    "data": null

}

如果使用分享员的微信号就返回正常错误信息

{

    "code": 20000,

    "msg": "分享员邀请",

    "data": {

        "errcode": 10070005,

        "errmsg": "用户已绑定为企业分享员 rid: 657aeca1-02dd67db-32d11c72"

    }

}



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • peng
    peng
    2023-12-15

    看接口返回你这个调用包了一层,看下能不能调试到内部,看下响应状态之类的

    2023-12-15
    有用
    回复 5
    • Turbos
      Turbos
      2023-12-15
      我用的laravel 框架,如果返回的数据带文件流,就是空的,啥也没有,如果返回错误信息不带文件流,就能正常读取
      2023-12-15
      回复
    • Turbos
      Turbos
      2023-12-15
      直接请求这个接口就可以返回,但是我不知道怎么处理了,file_put_contents($username.'_code.png', $result['qrcode_img']);这样也报错,说没有这个字段
      2023-12-15
      回复
    • peng
      peng
      2023-12-15回复Turbos
      网上搜索下使用这个框架,我们是拿qrcode_img_base64字段转图片,你也可以考虑。
      2023-12-15
      回复
    • Turbos
      Turbos
      2023-12-20回复peng
      搞定了,字符串截取出来的,json编码格式也不对
      2023-12-20
      回复
    • 叶双文
      叶双文
      06-13回复Turbos
      二进制会有编码问题
      06-13
      回复
登录 后发表内容