收藏
回答

小程序调用手机录音功能,录音失败,无法再次录音,有时删除小程序才行,有时重启手机才行,有时怎么都不行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug startRecord 微信iOS客户端 所有版本都有该问题 所有版本都有该问题

复现路径及表现:

点击小程序的录音按钮,不定时出现下述提示,出现后无法再次录音,有时删除小程序才行,有时重启手机才行,有时怎么弄都不行;

有时是可以录音,但是无法停止

operateRecorder:fail:audio is recording, don't start record again

operateRecorder:fail is recording or paused

预期效果:能够正常调用录音和停止录音

最后一次编辑于  2023-09-23
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-09-22

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-09-22
    有用
    回复 4
    • 瑞普
      瑞普
      2023-09-23
      wx.startRecord({
        success (res) {
          const tempFilePath = res.tempFilePath
        }
      })
      就这个api调用,有问题,你们肯定能检测到小程序里很多异常报错,为啥还要我们去提供代码片段,能稳定复现的问题,我们自己就解决了。三年前通过关系,找微信团队技术的人员看了详细错误异常报告,反馈说是微信底层历史bug,修不好。你们向上反映一下,让领导也重视这个事情,社区这么多吐槽的,你们都能看见的吧
      2023-09-23
      回复
    • 爱的小鬼
      爱的小鬼
      2023-09-23
      您好,这个不需要通过代码片段去看的,跟机型、微信版本号、系统版本号、基础库版本也都没有关系,问题出现的时候,我们这边收到的只有我提问里贴的错误码,其他的什么都做不了😭。这个问题困扰我们很久了,每天都有孩子哭着反馈,苦不堪言,之前团队成员也有反馈过,但都没有得到有效解决,我接手之后实在是接受不了产品内有这种影响用户体验的点,所以一直在咱们公告下反馈,希望技术人员能够看到,能够重视起来,真的求求了🙏
      2023-09-23
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-09-25回复爱的小鬼
      提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2023-09-25
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-09-25回复爱的小鬼
      我们调用接口测试问题未复现,建议提供能复现问题的代码片段
      2023-09-25
      回复
登录 后发表内容