收藏
回答

有wx.requirePrivacyAuthorize新的隐私协议的问题?

现在有这个新的隐私协议的弹窗了,登录、手机号实时验证,获取用户手机号等操作之前,需要用户阅读,点击小程序内自己开发的 radio 还需要吗?

2个都点一下,用户都流失了~

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 梦游
    梦游
    2023-08-15

    请问一下判断弹窗是否弹出的逻辑要每个涉及到隐私接口的页面都需要写一遍吗,还是说提前判断不同意不让进吗,楼主那边怎么处理的呢

    

    2023-08-15
    有用
    回复 3
    • ʚ🐽ɞ
      ʚ🐽ɞ
      2023-08-16
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.onNeedPrivacyAuthorization.html
      按照这个文档说,我的理解是,如果是新版的小程序库,在调用隐私接口后,如果没授权会触发 onNeedPrivacyAuthorization,然后自己处理弹窗,同意,拒绝等,或者自己手动requirePrivacyAuthorize触发

      我是把onNeedPrivacyAuthorization写在了app.js 中;requirePrivacyAuthorize手动触发只在用户需要登录之前手动去触发,然后同意后,进行登录操作
      2023-08-16
      回复
    • Saas服务商Jeff
      Saas服务商Jeff
      2023-08-31回复ʚ🐽ɞ
      不调用 requirePrivacyAuthorize不会触发onNeedPrivacyAuthorization
      2023-08-31
      回复
    • 莫听
      莫听
      2023-09-09
      你后面咋处理的,是每个设计到隐私接口的地方都加弹窗判断吗
      2023-09-09
      回复
  • 2023-08-15

    而且现在模拟不了弹窗,清除缓存啥的都不行,也是醉了

    2023-08-15
    有用
    回复 3
    • 发飙的蜗牛
      发飙的蜗牛
      2023-08-16
      现在应该还是模拟不了
      2023-08-16
      回复
    • ʚ🐽ɞ
      ʚ🐽ɞ
      2023-08-16
      现在都是false
      2023-08-16
      回复
    • ʚ🐽ɞ
      ʚ🐽ɞ
      2023-09-01回复ʚ🐽ɞ
      requirePrivacyAuthorize 只是手动触发,让调用隐私接口,且没有授权,就会触发onNeedPrivacyAuthorization
      2023-09-01
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-15

    2023-08-15
    有用
    回复 1
    • ʚ🐽ɞ
      ʚ🐽ɞ
      2023-08-16
      用这种方式,文档不全,不敢用。
      2023-08-16
      回复
登录 后发表内容