收藏
回答

wx.getStorageSync取不到值?

wx.getStorageSync

这个api我们会存一个值,哪里用到就会通过这个api获取,我们只通过wx.setStorageSync存,开发者工具模拟不出来,但是进去数据库里的值经常会有null,取不到值。请问是什么问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-09-03

    那么前端传给后端的入口那里打印一下这个值看看,看看是不是前端传的值问题

    2021-09-03
    有用 1
    回复 11
    • Brandon
      Brandon
      2021-09-03
      主要诡异的是我们模拟,开发者工具也好,还是我们内部自己的手机模拟的都是有数据,恰巧应该就是某些客人的手机这个方法取不到值,传给后端的记录日志打印的是null,这个问题不是小部分用户是这样的。
      2021-09-03
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-09-06回复Brandon
      试试把保存的数据写死,和把获取的数据写死,然后做对比看看哪个有问题
      2021-09-06
      1
      回复
    • Brandon
      Brandon
      2021-09-06回复神经蛙
      一个是通过二维码进来带入的参数做的存储,然后进入详情,最下面有一个按钮,点击调用接口,这时传给后端的值是直接用的这个api取值,而且只是极少用户出现,所以很诡异。如果靠写死就能复现这个问题就很好排查,主要我开发者工具怎么模拟都很难模拟出来,然后同事手机试了N次也没出现。
      2021-09-06
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-09-06回复Brandon
      代码贴出来,看看你是怎么存储和获取数据的,然后有没有做获取数据成功和失败的判断啥的
      2021-09-06
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-09-06回复Brandon
      再有就是有没有对获取到的数据做什么其他的处理然后再传参
      2021-09-06
      回复
    查看更多(6)
  • 冯智涌
    冯智涌
    2021-12-01

    请问这个问题最后找到原因了吗?


    2021-12-01
    有用
    回复 2
    • Brandon
      Brandon
      2021-12-03
      找到了,我有一个全局方法,清空Storage,但是进来判断存的时间戳超过一天就执行,用的是wx.getStorage()这个,我没想到他这个异步方法处理的时间能等到我好几个接口都走完他才执行完,才导致了我提出来的问题。我是夸我们接口太快了呢,还是说他这个方法太傻逼了呢?我理解可以是异步,但是不至于慢道等我好几个接口走完他才执行完。
      2021-12-03
      回复
    • 北素
      北素
      2023-03-24回复Brandon
      我们也没有clearStorage方法啊,就某些极少的用户一直获取不到值
      2023-03-24
      回复
  • M yc
    M yc
    2021-10-22

    这是wx.getStorageSync(),在Android手机上的bug,反馈三年了,腾讯不解决,笑哭!

    2021-10-22
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-09-03

    检查下是否存储有问题或者名字错了

    2021-09-03
    有用
    回复 5
    • Brandon
      Brandon
      2021-09-03
      如果储存有问题或者名字取错,就是大面积客户反应这种问题了,而且我们监测了下库里面进去的数据,确实是少部分有这样的情况,所以我才说怎么模拟都模拟不出来。
      2021-09-03
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2021-09-03回复Brandon
      那有没有可能部分用户过程报错,导致没有存储进去?
      2021-09-03
      回复
    • Brandon
      Brandon
      2021-09-03回复陈宇明
      我也疑惑过有没有官方的这个api报错过,我就去看了下他们这个api的监控,也没报错的日志。
      2021-09-03
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2021-09-03回复Brandon
      不一定是调用这个方法可能是在调用这个方法之前的代码
      2021-09-03
      回复
    • Brandon
      Brandon
      2021-09-03回复陈宇明
      前面没啥逻辑耶,一个是通过二维码进来带入的参数做的存储,然后进入详情,最下面有一个按钮,点击调用接口,这时传给后端的值是直接用的这个api取值。
      2021-09-03
      回复
  • 安逸
    安逸
    2021-09-03

    没遇到过

    2021-09-03
    有用
    回复 1
    • Brandon
      Brandon
      2021-09-03
      我之前也没遇到过,就是近几个月很诡异,出现这种问题。自己开发者工具怎么都模拟不出来,然后进入我们数据库里,这个字段经常为null,后端打的日志确实前端传过来的参数这个值就是null.
      2021-09-03
      回复
登录 后发表内容