收藏
回答

隐私协议官方demo问题,文号补丁?

官方在回滚了多天之后终于滚回来并且提供了demo

我试了,提出以下问题

1、个人测试号怎么测试?按照官方文档必须配置了《小程序用户隐私保护指引》才能调用相关接口,那么个人测试号怎么办?

2、demo1没用到wx.onNeedPrivacyAuthorization,同意和不同意按钮的对应事件里也没有调用resolvePrivacyAuthorization,只是做了协议弹窗的关闭和相关权限接口的调用,是不是说wx.onNeedPrivacyAuthorization并不是必须的,resolvePrivacyAuthorization也不是必须的?

3、说个我这边的实际使用场景,小程序里要使用<button open-type="getPhoneNumber">,我目前的流程是先隐藏获取手机号按钮,页面加载后弹出隐私弹窗,用户同意后再显示获取手机号按钮。目前我是按照demo1的代码,没有使用wx.onNeedPrivacyAuthorization。不知道这个流程是不是正确的,请官方和各位大佬指教

最后一次编辑于  2023-08-23
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • sine
    sine
    2023-08-23
    1. 只能用正式号来测了
    2. wx.onNeedPrivacyAuthorization不是必须的,resolvePrivacyAuthorization也不是必须的。只有同意按钮是必须的
    3. 是正确的
    2023-08-23
    有用 1
    回复 3
    • 微喵网络
      微喵网络
      2023-08-23
      建议能让测试号测试
      2023-08-23
      回复
    • sine
      sine
      2023-08-23回复微喵网络
      不太好搞,测试号没有mp后台,配不了隐私信息
      2023-08-23
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2023-08-23回复sine
      不需要配置,可以直接用统一的测试文本啊,要的是能跑通流程,又不是真的要在测试号做什么
      2023-08-23
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-23

    关注

    2023-08-23
    有用 1
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-08-23

    插个眼

    2023-08-23
    有用
    回复
  • 彷徨
    彷徨
    2023-08-23

    你们demo2能跑吗?我这边基础库3.0.0,改了appId, getClipboardData也触发不了onNeedPrivacyAuthorization啊

    2023-08-23
    有用
    回复 3
    • 微喵网络
      微喵网络
      2023-08-23
      刚试了demo2,不能触发onNeedPrivacyAuthorization
      2023-08-23
      回复
    • Yatty Zhou
      Yatty Zhou
      2023-08-23
      跑不了!!!
      2023-08-23
      回复
    • sine
      sine
      2023-08-23
      本demo使用到了wx.getClipboardData接口,需要先在[mp后台-设置-基本设置-服务内容声明-用户隐私保护指引]中声明“剪切板”隐私收集
      2023-08-23
      回复
登录 后发表内容