收藏
回答

小程序初次加载地图时,无法准确获取地图的视野范围,该怎么解决?

业务上是这样的,小程序首页是地图,之后我需要根据首页所显示地图的视野范围去查询在这个范围内有多少个网点。

是通过MapContext.getRegion这个接口去获取视野范围的,但是获取的值如下所示:

{"southwest": {"latitude": -0.056389, "longitude": -0.030899}, "errMsg": "getMapRegion:ok", "northeast": {"latitude": 0.05639, "longitude": 0.030897}}


刷新之后,问题就解决了,感觉是我再调用MapContext.getRegion的时候,地图还没有完全加载完,所以出现了这个问题。(MapContext.getRegion写在onReady也无法解决)

有没有什么办法,是可以明确地图加载完之后,我再调用MapContext.getRegion这个接口呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    05-07

    地图有很多监听呀,都可以试试

    05-07
    有用
    回复 2
    • 赵健棋
      赵健棋
      05-07
      我之前没注意过有这个监听啊,我试试
      05-07
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      05-07回复赵健棋
      map组件的,你看看
      05-07
      回复
登录 后发表内容