收藏
回答

swiper在change中动态修改数据,切换动画消失,animationfinish不触发。请回复

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 微信iOS客户端 8.0.34 2.30.2

麻烦官方的人回复一下,能不能复现,是不是bug,解不解决?昨天发的到现在没人管,早说一声我也好找别的方法


把swiper官方示例代码改了改,自动播放时很明显有如下问题:

1,change事件中动态增加数据源数量,切换动画消失,animationfinish事件不触发

2,change事件中动态修改数据源(在wx:key存在的情况下),切换动画消失,animationfinish事件不触发。如果没有wx:key,动态修改数据没有问题

3,change事件中动态修改circular,切换动画消失,animationfinish事件不触发


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张一路
    张一路
    2023-04-07

    官方的人一点反应也没有,就算是跟我说这不是bug就这样,我也就认了去找别的方法了。服了

    2023-04-07
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-04-07

    你在swiper的change事件里修改swiper的数据源数量,肯定会让组件内部计算逻辑重新来一遍,动画立刻重置,这符合逻辑啊。

    只是不知道你啥样的场景,需要在change事件里来改数据源。

    2023-04-07
    有用
    回复 1
    • 张一路
      张一路
      2023-04-07
      用swiper做无限上划到下一个,用3个swiperItem,change的时候修改其中一个item的数据,在边界的情况可能需要修改数量和circular以防止继续划。修改的时候动画会消失。在animationfinish事件中修改的话,如果使劲划,不会触发animationfinish
      2023-04-07
      1
      回复
登录 后发表内容