收藏
回答

家长反馈凌晨收到延迟的来电铃声?

OPENID:ocIgz5KFEcgXp83F411emeO-Vt5o

手机型号:HONOR_REA-AN00_Android 13

微信:8.0.43_3.2.2

插件版本:2.3.4

wmpf:2.1

20号 22:36 ~ 22:38 均为主叫取消

家长反馈 21号 凌晨3点多收到来电提醒

微信日志已上传

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晨
    2023-11-21

    日志没看到凌晨3点多有收到硬件VoIP的来电提醒,当天最早的一次提醒 06:45:08,是由 wxf830863afde621ebWmpfVoip13897824452995295764 这次通话触发的,用户也正常接听了。这个用户确定是接到了通话提醒吗,会不会是其他消息。

    3点44左右确实有收到一些延迟的消息(最早是23:14发送的),但是都和 VoIP 提醒无关,我们也无法确定消息内容。

    2023-11-21
    有用
    回复 3
    • 画家丶
      画家丶
      发表于移动端
      2023-11-21
      我把分析结果反馈给家长 让他们再确定一下
      2023-11-21
      回复
    • 晨
      2023-11-23
      目前已定位原因,是家长在前一天晚上23:04左右接听通话后直接锁屏了。00:45分左右亮屏后小程序又被系统恢复导致重启,启动一半又被立刻挂起。03:43 左右,用户打开微信并从聊天页下拉打开了你们小程序(无法确认是误触或手动操作),此时之前重启了一半的小程序被继续运行,导致出现响铃,且由于当时网络不通,未能及时更新到通话状态。


      这里我们后续会加一些兜底保护逻辑,防止这种过时的通知打扰到用户
      2023-11-23
      回复
    • 画家丶
      画家丶
      发表于移动端
      2023-11-23回复
      好的,谢谢
      2023-11-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签