收藏
回答

小程序客服消息无法捕获发送文件事件

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



点击contact button,进入客服消息界面,可以正常捕获 text,image,user_enter_tempsession 等event,但是当选择pdf文件并发送(没有提示失败),配置的消息转发接口并不能接收到对应消息。


- 预期表现

应能也有类似发送 image的event才对


- 复现路径

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/customer-message/receive.html 此文档并没有提到文件消息类型


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-03-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-03-15

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2019-03-15
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-03-16

    临时解决办法就是排除所有类型的事件后,剩下的就是文件类型的,但是没法100%保证正确,还是等官方修复

    2019-03-16
    有用 1
    回复 2
    • 2019-03-18

      接口中根本没有接收到file 类型事件,所以怎么去排除呢

      2019-03-18
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-03-24回复

      应该没法用,等官方更新了

      2019-03-24
      1
      回复
登录 后发表内容