收藏
回答

wx:for遍历数组为空?

数组names在data中的初始值是空数组,,在js中对索引为0和1的元素赋值,,但是在wxml中遍历names时names为空,这是怎么回事呀,我该如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 默
    2021-04-27

    别用this.names赋值 这种只会改变data中的数据并不会渲染到视图层

    使用this.setData赋值 才会更新数据并渲染到视图层

    2021-04-27
    有用
    回复
  • chh
    chh
    2021-04-27

    赋值时要用this.setDate({ 数组名: 数组值 }),view层才能监听到数据的改变而改变,赋值后先用this.data.数组名打印下是否赋值成功。

    2021-04-27
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-04-27

    看下你wx:for的 wxml代码。

    2021-04-27
    有用
    回复
  • this
    this
    2021-04-27

    小程序要用setData赋值,看文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/wxml/list.html

    2021-04-27
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2021-04-27

    wxml贴下

    2021-04-27
    有用
    回复
  • 小太阳༻🇨🇳
    小太阳༻🇨🇳
    2021-04-27

    采用,

    let {names} = this.data;

    names.push('哥哥');

    names.push('妹妹');

    这种赋值方式。

    2021-04-27
    有用
    回复
登录 后发表内容