收藏
回答

小程序wx.connectWifi 苹果11、12 Pro最新手机系统最新微信版本链接wifi报错?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi 微信iOS客户端 8.0.25 2.25.0

小程序通过api 调用wx.connectWifi 链接指定的wifi,一直报错提示链接不上,请官方查明情况尽快解决。

通过这两年使用这个wx.connectWifi 我们发现了一种很奇怪的现象,同一种手机型号有的时候升级手机系统或者升级微信版本以后都会有连接wifi失败的情况,而且手机机型不固定,这种情况也请官方对这个api能进行优化,避免类似的情况发生,我们线上的业务都是基于用户连接wifi后的动作,这很影响我们的用户体验,请尽快查明问题,谢谢!


目前又发现一个手机型号 华为p30pro 手机系统为:鸿蒙2.0 微信版本:8.0.24

报错信息:{errno: 1505020, errCode: 12010, errMsg: "connectWifi:fail:unknown error"}

最后一次编辑于  2022-07-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-07-21

    你好~复现步骤是如何,这边调试没发现以上报错

    2022-07-21
    有用
    回复 9
    • Jet丶Z
      Jet丶Z
      2022-07-21
      用我发的代码片段,找一个苹果11或者华为p30测试一下
      2022-07-21
      回复
    • Jet丶Z
      Jet丶Z
      2022-07-21
      我是使用wx.connectWifi  连接的指定wifi
      2022-07-21
      回复
    • Jet丶Z
      Jet丶Z
      2022-07-22
      我是根据WiFi接口调用时序来调用接口   wx.startWifi->wx.getConnectedWifi(如果没连上)->wx.connectWifi  (连接指定wifi)
      2022-07-22
      回复
    • 三哥
      三哥
      2022-09-14回复Jet丶Z
      需要贴一下你连WIFI的相关代码
      2022-09-14
      回复
    • Jet丶Z
      Jet丶Z
      2022-09-22回复三哥
      上面有我发的代码片段
      2022-09-22
      回复
    查看更多(4)
  • 浮生凉筑
    浮生凉筑
    2023-06-13

    请问最后解决了吗

    2023-06-13
    有用
    回复
  • 朱奕星
    朱奕星
    2022-11-10

    苹果12,最新版微信V8.0.29,wx.connectWifi()回调success方法,内容{errMsg: "connectWifi:ok"},弹框提示连接失败,没有其他信息。

    2022-11-10
    有用
    回复 2
    • 璐璐
      璐璐
      2022-12-13
      同问,解决了吗朋友
      2022-12-13
      回复
    • 璐璐
      璐璐
      2022-12-23回复璐璐
      更新一下,因为没有在测试wifi覆盖的范围内
      2022-12-23
      回复
  • 万倩
    万倩
    2022-11-03

    同问

    2022-11-03
    有用
    回复
  • 坏蛋
    坏蛋
    2022-10-19

    解决了没?小米12也是一样的问题,“connectWifi:fail:unknown error"

    2022-10-19
    有用
    回复 1
    • Tesily
      Tesily
      2022-11-04
      蹲一手
      2022-11-04
      回复
登录 后发表内容