收藏
回答

wx.openDocument在 PC 端打不开pdf文档,在手机端表现正常。请问是API的问题吗?

pdf的url:https://littleclockproduct-1252524126.cdn.xiaoeknow.com/apprnDA0ZDw4581/upload_img/u_60f15b3c2c37a_9BfiansZc4-929294171678069106492/%E9%9F%A9%E8%AF%AD%E5%88%9D%E7%BA%A7%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%8D%81%E4%BA%8C%E8%AF%BE%E4%BD%9C%E4%B8%9A0302.pdf

手机端、mac端都能正常打开,但windows的pc端打不开,我看社区里之前也有很多反馈该问题,但说解决之后,又有这个问题,麻烦排查一下。

报错:openDocument:fail

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-03-06

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-03-06
    有用
    回复 5
    • 飞机✨
      飞机✨
      2023-03-06
      downLoad() {
            const self = this
            this.downloadTask = wx.downloadFile({
              url: this.fileUrl,
              success(downLoadFileRes) {
                self.localFilePath = downLoadFileRes.tempFilePath
                // 移动本地文件,手动改文件名
                wx.getFileSystemManager().saveFile({
                  tempFilePath: downLoadFileRes.tempFilePath,
                  filePath: `${`${wx.env.USER_DATA_PATH}` + '/'}${self.fileName}`,
                  success: saveFileRes => {
                    self.preview(saveFileRes.savedFilePath)
                  },
                  fail: () => {
                    uni.showToast({
                      title: '保存失败,请稍后重试',
                      duration: 2000,
                      icon: 'none'
                    });
                  }
                })
              }
            })
            this.downloadTask.onProgressUpdate(res => {
              self.progress = res.progress
            })
          },
          preview(filePath) {
            wx.openDocument({
              filePath,
              fileType: 'pdf',
              showMenu: true,
              success: () => {
                // 成功打开,记录已跳转,返回时再后退一个页面
                this.hasJump = true
              },
              fail: err => {
                this.$logger.error('PREVIEW_FILE_ERROR', err)
              }
            })
          }
      2023-03-06
      回复
    • 飞机✨
      飞机✨
      2023-03-06
      太多这种问题了
      2023-03-06
      回复
    • TonyTonyChopper
      TonyTonyChopper
      2023-03-15
      问题+1, windows上小程序对pdf的版本有要求吗,就报一个errMsg: "openDocument:fail"
      2023-03-15
      1
      回复
    • 🍀凉皮
      🍀凉皮
      2023-03-17
      当前就是最新版 卸载 重新下载还是那样 去年都还可以打开的 今年试了下PC端小程序打不开PDF 点击“预览PDF”,“加载中...”跳了一下 显示 打开文件 就没反应了
      2023-03-17
      1
      回复
    • 心方随意
      心方随意
      2023-06-30
      我也是 找不到怎么解决的方法 用别人的mac电脑就行
      2023-06-30
      回复
  • TonyTonyChopper
    TonyTonyChopper
    2023-03-15

    解决了,微信客户端的问题,卸载微信后,重新下载最新版安装就行。从微信-【设置】-【关于微信】-【检查更新】方式升级的,估计是升级漏掉了解析器什么的

    2023-03-15
    有用 2
    回复 4
    • 西红柿炒番茄
      西红柿炒番茄
      2023-03-17
      我也成功了,感谢
      2023-03-17
      2
      回复
    • -Philo
      -Philo
      2023-03-17
      确实,我是微信3.9.0.28版本,以不保存本地设置的方式卸载微信,再从官网重装,登入后会有提示下载工具,安装完成再启动小程序就可以打开文件了
      2023-03-17
      回复
    • 阔阔
      阔阔
      2023-06-15
      现在是3.9.5.81卸载重装还是不管用
      2023-06-15
      回复
    • 心方随意
      心方随意
      2023-06-30
      用这种方式下载最新的还是不行
      2023-06-30
      回复
  • 周生生
    周生生
    2023-06-30

    最新版本3.9.5.81不行,卸载掉装3.8.0.18可行

    2023-06-30
    有用 1
    回复 1
    • 船长
      船长
      2023-07-05
      兄弟给个历史版本的连接
      2023-07-05
      回复
  • 猫爪
    猫爪
    2023-09-23

    微信版PC 端(版本3.9.7.25)也存在这个问题,官方还没给解决。


    2023-09-23
    有用
    回复
  • 群儿
    群儿
    2023-07-19

    同样的问题 小程序上线用了几个月了 然后现在发现一个问题是PC端打不开文档 手机端正常 之前是都好用的

    2023-07-19
    有用
    回复
登录 后发表内容