收藏
回答

小程序云开发出现Error: collection.update:fail -501007 的问题?

在学习中了解到“批量更新仅能在云函数中进行”,于是进行操作“使用云开发API实现数据的批量更新”,然后出现问题。

错误描述:call failed:, Error: cloud.callFunction:fail Error: errCode: -504002 functions execute fail | errMsg: Error: collection.update:fail -501007 invalid parameters. paramundefined must have required property 'query'

调用失败:,错误:cloud.callFunction:失败 错误:错误代码:-504002函数执行失败 | errMsg:错误:集合。更新:失败-501007无效参数。paramundefined必须具有必需的属性“query”

这是小程序端代码。batchUpdate是我一个页面的一个按钮绑定的事件,点击这个按钮会对云端数据进行批量更新。

这是云函数端代码。

对该页面进行单独编译,设置的启动参数是对应云数据库一条数据的id,编译没有出现错误,但是点击那个按钮进行“数据的批量更新操作”就出现问题了。

然后进行云函数本地调试,出现的问题如下

请问这是什么问题,如何解决?

根据答主提示,

添加,where后可以对云端数据的批量更新。不添加具体条件就是无条件全部批量更新,添加字段条件则是有条件批量更新。

参考最新的云开发文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/security-rules.html#%E5%8D%87%E7%BA%A7%E4%B8%8E%E5%85%BC%E5%AE%B9%E6%8C%87%E5%BC%95

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/update.html

最后一次编辑于  2023-03-16
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2023-03-16
    批量更新加where条件啊
    2023-03-16
    有用 1
    回复 7
    • 蓝
      2023-03-16
      where条件不是必须的吧
      2023-03-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-03-16回复
      谁告诉你的?
      2023-03-16
      回复
    • 蓝
      2023-03-16回复Mr.Zhao
      我是在腾讯云学堂看的小程序学习视频,视频演示在没有用到where的情况下,对云端数据库中所有的数据的其中一个值进行了全部更新,随后加上where进行了条件限制进行了部分数据的其中一个值的更新,所以我因此推断where条件不是必须的
      2023-03-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-03-16回复
      这视频多久了?
      2023-03-16
      回复
    • 蓝
      2023-03-16回复Mr.Zhao
      应该是三四年前的视频了
      2023-03-16
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容