收藏
回答

各种帖子抱怨ext.json或getExtConfig部分手机无法使用,能否用其它办法呢?

能否直接使用文件引用方式来引用根目录的ext.json来获取里面的模板参数?这种在开发的时候是管用的,但是发布到第三方平台模板后,能否生效?因为同一套模板供不同的客户使用,肯定有不同的参数,比如客户A和客户B的唯一标示id,ext.json中的其它参数也就不奢望用了,只要能让模板参数正常使用。而官方提供的getExtConfig api真心不敢用,各种帖子抱怨ext.json或getExtConfig部分手机无法使用,那对于程序就是灾难性的,我们为同一个客户生成的小程序在不同手机上看到的结果 不一致,因为getExtConfig无法获取到客户A自己该有的唯一ID

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序服务商助手
    小程序服务商助手
    2020-12-22

    你好,请描述的详细一些,比方说提供问题截图,越详细越好,方便我们定位问题哈~

    2020-12-22
    有用
    回复
  • Yinux
    Yinux
    2020-12-13

    第三方平台里面可以覆盖这个配置,你说的不生效,我估计是覆盖了。

    https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/Mini_Programs/code/commit.html

    2020-12-13
    有用
    回复 4
    • 石头剪子布
      石头剪子布
      2021-01-05
      你没明白我的意思,我意思是标准用法是:用微信提供的api接口(getExtConfig)在获取ext.json的内容,但是交流区很多人反馈这个接口在部分手机获取不到ext.json的内容(大部分手机可以获取到且正常使用),我就在想能不能用更安全的方式来获取ext.json的内容,那就是js文件引用,比如用下面这个方式引用,不管什么机型都能用,但是这种异样的方式有用吗?我猜测还是只能用标准接口getExtConfig才能获取
      2021-01-05
      回复
    • 石头剪子布
      石头剪子布
      2021-01-05
      所以你理解的是第三方平台能不能上传覆盖,这个没问题,所以我表达的问题是小程序运行时动态获取这个模板数据目前很多人抱怨部分手机获取不到(一个模板小程序如果连模板数据都获取不到,那就是大灾难),所以不得不想更安全的办法
      2021-01-05
      回复
    • Yinux
      Yinux
      发表于小程序端
      2021-01-17回复石头剪子布
      就按你说的直接获取这个文件的内容,但是这个文件是模板小程序里面的,同一个模板,他是不变的吧,那就意味着你后期获取的都是一样的,这样就后期你用这个模板的小程序就都是一样的了,没法区分。至于你说的各种帖子,好多可能都是一个问题,等你遇到的时候你发帖报告你的机型,环境等,相信微信官方会协助排查的。
      2021-01-17
      回复
    • 石头剪子布
      石头剪子布
      2021-01-23
      确实行不通,我这样获取到的是本地文件,都是一样的,官方api获取模板接口为何是异步的,原来是因为是网络获取,获取的是微信官方云端的模板数据,哎,排查归排查,2年了持续出现,就会很揪心。在逛其他贴的回复时发现有人用了一个巧妙方法,同样也是放弃官方模板获取的接口,利用referer来实现,自己的云端绑定模板数据,也就是自己实现一个getExtConfig请求,这个请求是访问自己的后端,而后端能拿到一个请求referer里面居然包含一个appid,拿到这个appid就可以取到我们自己给这个appid事先绑定的模板数据,这个方案感觉很不错,就是不知道长期可不可靠,或者作为备用方案挺不错的,也就是先用官方getExtConfig获取,如果获取不到在转到自己的getExtConfig接口上去获取
      2021-01-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签