收藏
回答

tabBar如何添加状态判断,再进入页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 tabBar 工具 7.0.4 2.7.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

tabBar有ABC3个页面,BC页面需要登录才能进入,


目前点了BC就直接进入页面了,只能在BC的onShow/onLoad里判断是否登录

- 希望提供的能力

希望能在进入页面之前加个判断来确定是否跳转到对应页面


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 王宏伟
    王宏伟
    2021-10-14

    自定义tabbar就可以解决这个问题。

    2021-10-14
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-06-28

    谢邀,BC页面可以做一个过渡页面,登录成功后再跳转不同的页面

    2019-06-28
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2019-06-28

    泻药


    之前做的一个小程序和你这个类似,做法是未登录状态下不显示tabbar,只显示首页,在首页登录完成后再显示tabbar

    2019-06-28
    有用
    回复
  • 乐盟同城
    乐盟同城
    2019-06-28

    在onShow方法里就可以实现啊

    2019-06-28
    有用
    回复 3
    • lykos
      lykos
      2019-06-28

      在BC的onShow里实现就已经跳到了BC页面了, 希望在点击Btab时,进入B页面之前加个api判断,若没有登录,则保持原来的页面不跳转到B

      2019-06-28
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-06-28回复lykos

      一楼正解

      2019-06-28
      回复
    • 
      
      2019-09-22回复lykos
      判断加在哪
      2019-09-22
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-06-28

    谢邀

    2019-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容