收藏
回答

onShareAppMessage设置imageUrl在Windows PC端失效?

# 遇到的问题描述:

设置了imageUrl,其请求路径是腾讯云存储bucket,小程序分享时在手机和mac端都能正常展示设置的分享图,目前仅在windows PC端使用小程序分享时,分享图为空,如下图所示

# 进一步探索测试

imageUrl的资源路径是在腾讯云COS ,那个bucket设置了默认压缩为webp,以为是这个原因,于是将分享图片路径改为阿里云OSS路径后提交体验版,在windows PC端进入小程序进行分享操作,图片仍未显示

如有解决方法或修复了相关bug,请尽快回复

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-11-02

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-11-02
    有用
    回复
  • 罗晓列
    罗晓列
    2022-11-02

    看看图片路径的地址域名是否加入了小程序的白名单

    2022-11-02
    有用
    回复 1
    • REN.
      REN.
      2022-11-02
      加了的,手机和mac端可以正常显示
      2022-11-02
      回复
  • 葫芦爷救娃娃
    葫芦爷救娃娃
    2022-11-02

    手机端也可以复现,在走接口时,有时候因为网络等其他原因,导致图片未加载完之后,直接调用分享,导致图片无法显示

    2022-11-02
    有用
    回复 2
    • REN.
      REN.
      2022-11-02
      不一样,windows PC这边百分百复现,基本可以排除是网络影响吧
      2022-11-02
      回复
    • 葫芦爷救娃娃
      葫芦爷救娃娃
      2022-11-02回复REN.
      那你用开发工具模拟一下,将页面单独放到桌面试一下,看有报错没
      2022-11-02
      回复
登录 后发表内容