收藏
回答

IOS下wx.setTabBarStyle如果不设置borderStyle会导致底部导航顶部黑线

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setTabBarStyle 微信iOS客户端 8.0.17 2.22.0

就有一次发版之后发现小程序底部导航顶部的黑线特别黑,但是并没有修改app.json里面的borderStyle配置,还是‘black’,之前的黑色颜色更像是灰色;可以参考微信->我->支付->购物消费里面的小程序,对比腾讯惠聚(灰色)和京东购物小程序(黑色);后来研究发现那次发版可能相关的api就是新增了wx.setTabBarStyle,用于灰色主题设置,经过测试比较发现,如果里面传参时设置了borderStyle:'black',顶部黑线就不会那样黑了,如果不传就会很黑;

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2022-01-27

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-01-27
    有用
    回复 3
    • YTENG
      YTENG
      2022-02-11
      https://developers.weixin.qq.com/s/carX9ZmV7Sw8  
      iPhone 15.2.1 微信 8.0.17 小程序sdk 2.22.0
      2022-02-11
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-02-11回复YTENG
      底部导航顶部的黑线特别黑是什么表现?提供下相关的截图看看。
      2022-02-11
      回复
    • YTENG
      YTENG
      2022-02-16回复Cjiang
      就是颜色比较黑,对比一下拼多多的;使用wx.setTabBarStyle之前我们颜色和拼多多一样的,borderStyle这里设置没变过,是black
      2022-02-16
      回复
登录 后发表内容