收藏
回答

音频上传后音质被压缩


基于微信公众号后台开发一个课评系统,老师上传的语音内容,在上传到微信公众号音质被压缩有杂音。音频在本地播放是正常的。下面是采用对应的微信公众号给的接口文件。视频一开始播放的是本地的音频,后半段是上传后的。



语音消息

13572909131234567890123456



参数 描述

ToUserName 开发者微信号

FromUserName 发送方帐号(一个OpenID)

CreateTime 消息创建时间 (整型)

MsgType 语音为voice

MediaId 语音消息媒体id,可以调用获取临时素材接口拉取数据。

Format 语音格式,如amr,speex等

MsgId 消息id,64位整型

使用网页调试工具调试该接口


请注意,开通语音识别后,用户每次发送语音给公众号时,微信会在推送的语音消息XML数据包中,增加一个Recognition字段(注:由于客户端缓存,开发者开启或者关闭语音识别功能,对新关注者立刻生效,对已关注用户需要24小时生效。开发者可以重新关注此帐号进行测试)。开启语音识别后的语音XML数据包如下:


< ![CDATA[toUser] ]>< ![CDATA[fromUser] ]>1357290913< ![CDATA[voice] ]>< ![CDATA[media_id] ]>< ![CDATA[Format] ]>< ![CDATA[腾讯微信团队] ]>1234567890123456



参数说明:


参数 描述

ToUserName 开发者微信号

FromUserName 发送方帐号(一个OpenID)

CreateTime 消息创建时间 (整型)

MsgType 语音为voice

MediaId 语音消息媒体id,可以调用获取临时素材接口拉取该媒体

Format 语音格式:amr

Recognition 语音识别结果,UTF8编码

MsgId 消息id,64位整型

视频消息

13572909131234567890123456



参数 描述

ToUserName 开发者微信号

FromUserName 发送方帐号(一个OpenID)

CreateTime 消息创建时间 (整型)

MsgType 视频为video

MediaId 视频消息媒体id,可以调用获取临时素材接口拉取数据。

ThumbMediaId 视频消息缩略图的媒体id,可以调用多媒体文件下载接口拉取数据。

MsgId 消息id,64位整型

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • so cool
    so cool
    2021-12-08

    请问你这个上传音频文件的安卓和iOS都不会有什么限制吧。

    2021-12-08
    有用
    回复
  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2021-09-27

    你好,是所有任意一个通过接口发送的音频都会质量变差吗?能否提供APPID,视频中有问题的语音MsgId

    13572909131234567890123456是这个吗?

    2021-09-27
    有用
    回复
登录 后发表内容