收藏
回答

微信模板消息发送返回失败,errcode:40249?

今日调用模板消息发送API时,有二十笔调用失败,返回结果为

{"errcode":40249,"errmsg":"this template msg has been blocked for illegal content rid: 64c9aab5-59cc47dd-2d90bc3b"}

具体请求如下:

{"touser":"XXXXXXX","template_id":"XXXXXXXX","client_msg_id":2306301,"url":"https://xxx.com/applet/#/pages/transaction/index?id=2306301","data":{"thing9":{"value":"济宁市任城区XXXX店"},"thing12":{"value":"消费"},"amount8":{"value":"0.01元"},"time7":{"value":"2023-08-02 09:17:44"}}}

每次发送的消息,只有商户名称跟交易金额还有时间会变动,刚刚还能发送成功的,下一笔可能就返回40249错误了,莫名其妙。

不知道哪里出现的问题??

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-08-02

    现在重新试试

    2023-08-02
    有用
    回复 1
    • 刘扬🇨🇳
      刘扬🇨🇳
      2023-08-02
      后面的都成功了,谢谢
      2023-08-02
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-08-02

    系统升级导致故障问题,现已恢复,请重新调用接口下发

    2023-08-02
    有用
    回复
  • znie
    znie
    2023-08-02

    今天上午也有这个报错,现在已经恢复了

    2023-08-02
    有用
    回复 1
    • 刘扬🇨🇳
      刘扬🇨🇳
      2023-08-02
      我后台记录从不到9点开始,最晚将近9点20分,再后来没有发现报这个错误,主要是以后会不会出现这种情况,这种错误如何处理咱也不知道啊
      2023-08-02
      回复
登录 后发表内容