收藏
回答

用户的UnionID变了!?

不是说这个OpenID不会变吗?

我这有个用户1月6号4点03分第一次登陆的UnionID是oQ1A26uY-bU6Fxn4MpbYgS1ACpOU,小程序的OpenID是omBoR5neffq5ztTEuxnPspz1oRdo

后续使用一直没问题,

但在今天早上5点58分登陆时候获取到的UnionID是oQ1A26pyz4IZiYibV7tbf7DFkuR8,小程序OpenID是omBoR5s3uX5SdqLAjOdk8uCvbeSo

咋回事啊?中间也没换过主体信息

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2023-01-14

    前后显然是两个不同的微信号。

    如果是同一个人,那可能是一个人的两个微信号。

    2023-01-14
    有用
    回复 5
    • คิดถึง
      คิดถึง
      2023-01-14
      一个手机号可以注册两个微信号吗?
      2023-01-14
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-01-14回复คิดถึง
      你去排查一下呗,这同一个手机号的两个用户,微信号是否相同。
      2023-01-14
      回复
    • คิดถึง
      คิดถึง
      2023-01-14回复跨商通
      好的,多谢,下午跟这个客户打个电话问一下
      2023-01-14
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-01-14回复คิดถึง
      另外,我先一个微信号登录后,手机号再换到另一个微信号上登录,难道第一个微信号你第二次还会授权手机号?
      2023-01-14
      回复
    • คิดถึง
      คิดถึง
      2023-01-14回复跨商通
      后台的逻辑处理的也有问题,完全依赖微信的UnionID了,没考虑换绑手机号的问题
      2023-01-14
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-01-14

    1.同一个用户,对于不同的应用,该用户的openid都是不同的,唯一的

    2.同一个用户,对于同一个微信开放平台账号下绑定的不同的应用,该用户的unionid是相同的

    2023-01-14
    有用
    回复 6
    • คิดถึง
      คิดถึง
      2023-01-14
      同一个用户,同一个开放平台,同一个小程序
      2023-01-14
      回复
    • คิดถึง
      คิดถึง
      2023-01-14回复คิดถึง
      中间用户就只是从苹果换到了安卓
      2023-01-14
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-14回复คิดถึง
      这个应该不会导致openid变化
      2023-01-14
      回复
    • คิดถึง
      คิดถึง
      2023-01-14回复Jianbo
      假如中间用户把微信注销了,然后同一个手机号再次注册微信,unionid会不会变化?
      2023-01-14
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-14回复คิดถึง
      注销了当然不是同一个用户呀
      2023-01-14
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容