收藏
回答

wx.createRewardedVideoAd()在多页面中切换时,执行show()不播放视频?

this.videoAd = wx.createRewardedVideoAd()在页面中切换,onUnload() {this.videoAd.destroy();}进入新页面再次创建新的视频单例,导致视频show()调用且不播放,再次this.videoAdwendy.load()就出现err.errMsg == 'video-ad has been destroyed',并且再次销毁创建就是失败;

目前最新的v8.0.31不会出现这种情况,但是v8.0.30往下就开始会出现这种情况;不限机型的,只要版本切换就会出现这种情况

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-03-04

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-03-04
    有用
    回复 1
  • 🍁
    🍁
    2023-03-07

    你把这个问题解决了嘛

    2023-03-07
    有用
    回复 2
    • 温蒂
      温蒂
      2023-03-07
      没有解决,期待官方的回应中;
      我写了代码片段,是有关真机的测试;可以查看或帮忙找出些问题
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/w5r4ovmn7gGZ
      2023-03-07
      回复
    • 🍁
      🍁
      2023-03-09回复温蒂
      每个基础库都会出现这样的问题,官方那边给不出答复,除非用户退出小程序过段时间重新进入才能拉起的
      2023-03-09
      回复
  • 你是人间四月天
    你是人间四月天
    2023-03-01

    可以写个demo复现一下这个问题吗?

    v8.0.30往下出现问题, 直接show()里面加个延迟函数执行一下看看呢?

    2023-03-01
    有用
    回复 3
    • 温蒂
      温蒂
      2023-03-06
      show()的执行是到.then()中,执行的事件是成功的回调,但是无拉取视频播放的形式;
      2023-03-06
      回复
    • 温蒂
      温蒂
      2023-03-06
      还有的版本切换页面后,销毁重新创建,再进行show(),是执行catch,到最后怎么创建都显示destory的形式;
      2023-03-06
      回复
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2023-03-06回复温蒂
      onShow() {
         
         setTimeout(()=>{
          // 这里取重新获取视频,并执行播放试试
         },1000)
        },
      2023-03-06
      回复
登录 后发表内容