收藏
回答

wx.uploadfile()部分场景上传失败,后端nginx层检测到400?

appId:wx17eaa9a42c4ed6df

后台nginx 日志:status:400,request_time:21.39

小程序设置超时时间:120s

小程序后台实时错误日志示例:
{"errno":5,"errMsg":"uploadFile:fail fail:time out"}
 {"errno":600003,"errMsg":"uploadFile:fail fail:network interrupted error"}
{"errMsg":"uploadFile:fail socket timeout"}
{"errno":600001,"errMsg":"uploadFile:fail upload fail:-103:net::ERR_CONNECTION_ABORTED"}
{"errno":600001,"errMsg":"uploadFile:fail upload fail:-7:net::ERR_TIMED_OUT"}
{"errMsg":"uploadFile:fail 网络连接已中断。"}
{"errno":600001,"errMsg":"uploadFile:fail upload fail:-109:net::ERR_ADDRESS_UNREACHABLE"}
{"errno":600001,"errMsg":"uploadFile:fail upload fail:-105:net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED"}
{"errno":600001,"errMsg":"uploadFile:fail errcode:-105 cronet_error_code:-10001 error_msg:net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED, custum ip is invalid, didn't find user's ip"}
{"errno":600001,"errMsg":"uploadFile:fail 似乎已断开与互联网的连接。"}



最后一次编辑于  2022-09-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2022-09-07

    全是timeout类错误,自查一下。

    2022-09-07
    有用
    回复 1
    • biker
      biker
      2022-09-07
      这是从小程序后台大量实时日志找的部分错误日志,部分情况还未发起请求,其他情况发起请求之后nginx层返回了400状态码,看到还有其他用户也反馈了这种问题,目前该从哪几个方向进行自查?
      2022-09-07
      回复
  • 李聪
    李聪
    2022-09-07

    有没有可能后台接口超时了?文件传输过程中,后端接口一直没有接收到内容然后超时了

    2022-09-07
    有用
    回复 1
    • biker
      biker
      2022-09-07
      如果是服务端超时导致,应该返回 408状态码的。
      408 (请求超时) 服务器等候请求时发生超时
      2022-09-07
      回复
登录 后发表内容