收藏
回答

基础库版本2.20.0 + less + lazyCodeLoading导致编译出错

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.06.2201240 macOS(ARM64)
工具版本:1.06.2201240 macOS(ARM64)
基础库版本:2.20.0或更高


project.config.json关键配置

{
  "setting": {
    "useCompilerPlugins": ["less"],
  },
  "libVersion": "2.22.0",
}


app.json关键配置

{
  "lazyCodeLoading": "requiredComponents",
}


代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/cMmA0emd7Zxd

报错内容:

[] {active: "", tabBar: Array(2)}
VM5872 index.js:635 TypeError: Cannot read property 'push' of undefined
    at m0 (<anonymous>:41:4)
    at VM5872 index.js:631
    at Vr (WASubContext.js?t=wechat&s=1645350791277&v=2.22.0:2)
    at r.pn.create (WASubContext.js?t=wechat&s=1645350791277&v=2.22.0:2)
    at Function.b.prepare (WASubContext.js?t=wechat&s=1645350791277&v=2.22.0:2)
    at b._advancedCreate (WASubContext.js?t=wechat&s=1645350791277&v=2.22.0:2)
    at Function.b.createWithGenerics (WASubContext.js?t=wechat&s=1645350791277&v=2.22.0:2)
    at Object.b.create [as createElement] (WASubContext.js?t=wechat&s=1645350791277&v=2.22.0:2)
    at WASubContext.js?t=wechat&s=1645350791277&v=2.22.0:2
    at ca (WASubContext.js?t=wechat&s=1645350791277&v=2.22.0:2)
index.js:9 代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:
index.js:3 https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html


--------------------------------------------自己找到的解决方案--------------------------------------------

  1. useCompilerPlugins设置为false,其它不动:页面正常编译,但less文件无法加载,页面样式丢失(❌该方案不可行)
  2. libVersion设置为2.19.6或更低,其它不动:页面正常编译及运行(✅方案可行,但无法使用高版本基础库的新特性)
  3. 移除lazyCodeLoading配置,其它不动:页面正常编译及运行(✅方案可行,但不知对小程序启动性能是否有影响)
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • commy
    commy
    2022-02-23

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2022-02-23
    有用
    回复 4
    • Realm
      Realm
      2022-02-23
      感动😹终于有人理我了
      2022-02-23
      回复
    • Realm
      Realm
      2022-04-20
      大佬,啥时候修复啊?
      2022-04-20
      回复
    • commy
      commy
      2022-04-20回复Realm
      三月份的版本已经修复了,你下载个最新版试试
      2022-04-20
      回复
    • Realm
      Realm
      2022-04-21回复commy
      1.05.2204180 | 1.06.2204180,这个版本可以解决问题了,基础库用2.11.1之后的版本都没问题
      2022-04-21
      回复
  • Realm
    Realm
    2022-04-21

    1.05.2204180 | 1.06.2204180,用了这个版本,问题解决

    2022-04-21
    有用
    回复
  • guofeng
    guofeng
    2022-02-23

    遇到问题一样的了。。。

    2022-02-23
    有用
    回复 5
    • Realm
      Realm
      2022-02-23
      等官方修复了
      2022-02-23
      回复
    • guofeng
      guofeng
      2022-02-23回复Realm
      你还有更多的报错吗?
      2022-02-23
      回复
    • guofeng
      guofeng
      2022-02-23回复Realm
      2022-02-23
      回复
    • Realm
      Realm
      2022-02-25回复guofeng
      上面的有,下面的没有
      2022-02-25
      回复
    • guofeng
      guofeng
      2022-02-25回复Realm
      😣
      2022-02-25
      回复
登录 后发表内容