收藏
回答

程序执行途中怎样能等待data中的数据变化后再继续执行?

while(that.data.SendOrReturnDataFlag != 6)
    {
      if(that.data.SendOrReturnDataFlag == 7)
      {
        return false;
      }
    }


如上图所示,我想让程序执行到某一步时,等待一段时间,等data中某个数据变化后再继续执行,ps:这个数据变化是由一个蓝牙设备发送数据给手机导致的。

但如果用while一直查询的话就会导致程序一直死在这里,小程序无法处理蓝牙设备发送给小程序的数据。

我想要让他能在这里隔一段时间查询一次,并且在等待的时候不影响其他部分(例如蓝牙收发)的运行,请问可以实现这种需求吗?因为我在网上没有找到具有等待功能的函数API,请问有小程序实现这个功能了吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-08-08

    异步改同步 async await

    2023-08-08
    有用
    回复 4
    • _-\
      _-\
      2023-08-08
      好的,谢谢,我尝试一下
      2023-08-08
      回复
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2023-08-10回复_-\
      你改成啥样了
      2023-08-10
      回复
    • _-\
      _-\
      2023-08-10回复清蒸鱼
      全都改成async,然后用await就能等待执行完成再往后走
      2023-08-10
      回复
    • _-\
      _-\
      2023-08-10回复清蒸鱼
      循环等待那里,我用了个settimeout,100ms延时查询,用await等待结果返回,这样就不会卡死到那里了
      2023-08-10
      回复
登录 后发表内容