收藏
回答

获取微信用户的unionid获取不到?

官方文档有2种方式获取,我这transaction_id可能不存在,用第二种方式获取

请求:https://api.weixin.qq.com/wxa/getpaidunionid?access_token=57_o_JZls5gAZ6p99eit-sR_p9yREAsTBCwGlNacHrxMdSfGApV0NX_M_vbJlJoAzo_cGy8W5KEyk8CLA2Gj4rNMLWWfQp5m3ics2m9f_3ESuxRsDTqK2n3QsGDFQIQXo8X6BLpZ13k3r6b41_fZPXjAHANDL&openid=oZq7Pjm6e10_jdQB8YbRN8tjMF7Y&mch_id=1232303202&out_trade_no=22061311222283222343503624

返回值:

{

    "errcode"89300,

    "errmsg""invalid trade rid: 62a6b3a2-21b87dca-2a417dcd"

}

备注用第一种方式能获取到(带有transaction_id的,我这要求第二种方式


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-06-13

    89300检查一下订单一下订单号

    2022-06-13
    有用
    回复 2
    • 裴威
      裴威
      2022-06-13
      你好  我这个订单号就是微信支付分下单时的out_order_no
      这个out_trade_no 不知道在微信支付分的哪个接口上有
      我看了下单 支付完成还有异步回调都没有这个out_trade_no
      2022-06-13
      回复
    • 裴威
      裴威
      2022-06-13
      你好,我这边找到错误原因了,
      1. 普通微信支付的时候,统一下单和调用支付接口都会用到 out_trade_no(商户订单号),这种可以用 out_trade_no去查到值
      2.微信支付分下单支付只会用到 out_order_no(商户服务订单号 ),整个流程都不会有 out_trade_no(商户订单号),此时用 out_trade_no就找不到unionid的值,只能用transaction_id(微信支付订单号)来查询, 但是微信支付分支付的时候 优惠劵金额=支付金额时,transaction_id不存在, 这应该是微信支付分存在的bug
      2022-06-13
      回复
登录 后发表内容