收藏
回答

wx.offAppHide无法触发?这个API是什么触发条件呢

在app.js中执行下面代码:

    onLaunch: function () {  

      wx.onAppShow(function(){

            wx.offAppHide(function(){

              console.log('not hide ok')

            }

          });

            wx.onAppHide(function(){

              console.log('hide');

          })

}

但一直进不去 wx.offAppHide里面

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2021-11-01

    需要使用具名函数。

    onLaunch() {
        const appEvent = (res) => {
          console.log('ssss')
        }
        wx.onAppHide(appEvent)
        // wx.offAppHide(appEvent)
      }
    


    2021-11-01
    有用
    回复 5
    • 郑
      2021-11-01
      多谢大佬指点!我试下
      2021-11-01
      回复
    • 郑
      2021-11-01
      试了下onAppHide调用成功,但是offAppHide还是调用不了诶,请问有其他原因会影响到这个api的调用吗?
      2021-11-01
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2021-11-02回复
      on是开启监听 off是关掉监听。注释掉‘关掉监听’你可以看到打印了ssss,而调用‘关闭监听’后不会打印任何东西
      2021-11-02
      回复
    • 郑
      2021-11-02
      非常感谢大佬耐心指点!终于知道怎么用了
      2021-11-02
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2021-11-02回复
      👌
      2021-11-02
      回复
  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2021-11-01

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ea4f13dcdb0043c889caee51000

    顺便说一下,这个api不是用来触发的,是用来移除对AppHide事件的监听的。

    2021-11-01
    有用
    回复 1
    • 郑
      2021-11-01
      我就是学着这个例子里的试了下,不能取消对APPHide的监听,请问这个api是怎么用的呀,网上没有其他例子可以参考,可否帮忙指点下
      2021-11-01
      回复
登录 后发表内容