收藏
回答

editor组件和相关的API(EditorContext)可否安排升级一下?

editor组件已经上线很久了(基础库2.7.0开始就支持),但貌似一直没见怎么更新升级过,现在的版本只能说能满足“基础”使用,但在应付一些“重度依赖”编辑器功能和性能的场景,还是有种“很吃力”的感觉。

我厂有个小程序(叫“小蜜笔记”),在开发和使用的过程中,就发现有几个功能和性能是急需升级解决的,相信它们也是大多数其他依赖编辑器的工具需要的功能:

功能方面:

1、需支持插入原生视频(现在只能插入图片模拟);

2、Mac版微信支持极差(如插入图片不能支持正常预览,只显示一个问号?的图标)

3、图片或视频(可以的话)支持位置上下移动

4、可开放更多api给开发者控制图片或视频的样式显示

性能方面:

1、iOS下性能很差,手机正常拍照的图片(4~10M大小),上传超过20张以上(指显示本地路径图片,非网络url图片;手机好点的可以更多一点,但也存在类似问题),小程序基本就会崩溃,导致一些列的操作异常,甚至内容丢失!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小破孩
    小破孩
    04-23

    您好,看了你们的小程序,文本撤回与回退按钮显示问题有更好的解决方案么


    04-23
    有用
    回复
  • 大洪
    大洪
    2023-06-19

    视频、音频应该也急需要可处理到富文本中,我尝试了无数办法,都无法显示出来,当然,自己写一个虽然可以,但还是会牺牲了一些在富文本里应有的重要功能,如文字的选择之类。

    2023-06-19
    有用
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-02-21

    插眼👀

    2023-02-21
    有用
    回复
登录 后发表内容