收藏
回答

wx.saveFileToDisk如何修改保存的文件名(以及后缀)?

调用wx.cloud.downloadFile接口后,使用wx.saveFileToDisk保存到PC端本地,有没有办法自动修改文件名和后缀?现在下来文件名例如叫做"10",希望下载后是"fileName.docx",这样方便用户打开。用户都是上了年纪的人,可能不太理解后缀名的作用,只会感受到文件下载后打不开。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 好奇
    好奇
    2021-06-07

    let fileName = new Date().valueOf(); 

    wx.downloadFile({

          url:  url,

      filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + fileName + '.xls', 

    2021-06-07
    有用 2
    回复
  • relaxcium
    relaxcium
    2023-03-10

    大神,wx.saveFileToDisk的使用我都还没弄明白。保存文件到本地后如在PC端何找到它,它的实际路径如何确定?能否实现普通文件下载一样,PC跳出存放位置选择框,用户如果选择放 桌面,就存放到桌面。

    2023-03-10
    有用
    回复
  • .- ...
    .- ...
    2020-10-12

    现在保存文件的默认文件名是跟着filePath的文件名走的,出现这个问题就是传进去的filePath本身是没有后缀的,这里后续pc版本会考虑加上新的参数允许传入默认文件名


    这里推荐一个临时解决方案,先用 copyFile 接口复制一下下载的文件(或者移动文件也行),让他带一个后缀名,之后再调用 saveFileToDisk 接口

    2020-10-12
    有用
    回复
  • 。
    2020-10-12

    +1使用默认文件名

    2020-10-12
    有用
    回复
  • 万剑魔君
    万剑魔君
    2020-09-30

    是啊,下载下来还要用户手动加上.xlsx,会导致60%以上用户无法正常使用功能,用户体验远达不到预期。

    2020-09-30
    有用
    回复
  • walker
    walker
    2020-08-17

    +1 最好能指定文件名和后缀

    2020-08-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签