收藏
回答

关于video组件mp4格式视频无法缓冲问题,求解答

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.0 2.5.0

- 当前 Bug 的表现


安卓真机播放20分钟以上的mp4格式视频,视频经常缓冲一部分之后无法缓冲,当播放至最后的缓冲点时,视频卡死,快进快退都无反应


- 预期表现


安卓真机视频边播放,边缓冲,而不是出现停止缓冲的情况


- 复现路径

该问题在社区中一搜能发现很多,且时间在半年前就有该问题出现,但目前并未发现有官方回复解决,在这里我贴上部分他人发布的贴子


https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006c6fd628740233ed7a0d065f400?highLine=video%25E7%25BC%2593%25E5%2586%25B2


https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002a27b170b3087b0b7a5afc5b000?highLine=video%25E7%25BC%2593%25E5%2586%25B2


https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00000cd4fa8018d6b517f830a56400?highLine=video%25E7%25BC%2593%25E5%2586%25B2


https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000848237a85386085e6fd15b5b400?highLine=video%25E7%25BC%2593%25E5%2586%25B2


就贴这么多吧,全是这个问题,该问题已严重影响到video这个组件的使用(长视频基本上就没有能播放完成的),望官方能引起重视,谢谢了。



- 测试环境


设备型号:Xiaomi MI 6

微信version:7.0.0

SDKVersion:2.5.0

system:Android 8.0.0


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    现在修复了吧

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • csorz
    csorz
    2019-09-10

    已放弃在小程序使用mp4,看一段就卡住不动,用户都快投诉。问题这么久了,官方也不鸟你。 改用m3u8

    2019-09-10
    有用 1
    回复
  • 安迪
    安迪
    2019-07-12

    请问问题修复了没有, 现在问题依然存在啊

    手机型号: MI 9 SE

    MIUI版本: MIUI 10.3.3 稳定版 10.3.3.0

    安卓版本: 9


    小程序版本: 2.7.0


    WeChatLib: 2.7.5(2019.7.10 13.38.33)

    System: Android 9,WeChat 7.0.5 1440

    2019-07-12
    有用 1
    回复
  • -  迷雾
    - 迷雾
    2019-09-05

    各位大佬  这个问题怎样解决啊?

    2019-09-05
    有用
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      2019-09-05
      暂时没有更好的办法,官方修复了一年多了都没反应
      2019-09-05
      回复
  • 佳梨
    佳梨
    2019-09-04

    请问这个问题解决了吗?

    2019-09-04
    有用
    回复 2
    • 神经蛙
      神经蛙
      2019-09-04

      没有

      2019-09-04
      回复
    • -  迷雾
      - 迷雾
      2019-09-05
      大佬,解决了没有?
      2019-09-05
      回复
  • 呆毛可以动的~
    呆毛可以动的~
    2019-01-17

    我的video对于长视频大部分都播放不了,一直缓冲。

    2019-01-17
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-15

    麻烦给下小程序的appid,说明下复现步骤,我们这边测试下

    2019-01-15
    有用
    回复 21
    • 神经蛙
      神经蛙
      2019-01-15

      注:已上传demo并提交审核了,该小程序之前为个人开发测试所用,之前并无视频,现最新提交版本增加了视频


      appid:wx9a74ba0be7f4f5e0

      复现步骤:1、进入小程序首页

                        2、点击首页的视频进行播放(在全屏模式下播放,缓冲卡住时间点无法确定,但基本上可以确定肯定会卡住)

      2019-01-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-15回复神经蛙

      确定提供的appid没有错?我没有找到入口诶

      2019-01-15
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2019-01-15回复疯狂的小辣椒

      appid没错,你看的是线上版本吗?线上版本没有视频,我刚在首页添加了视频,已经提交了审核

      2019-01-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-15回复神经蛙

      那等线上版本通过审核,到时候你还能复现问题的话,我们就继续跟进下这个问题

      2019-01-15
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2019-01-15回复疯狂的小辣椒

      好的,感谢官方大大

      2019-01-15
      回复
    查看更多(16)
登录 后发表内容