收藏
回答

RequestTask.abort()在开发工具正常,安卓真机上无效?求各位大神帮帮忙

微信版本:8.0.16

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/MhuGQ2m77vxl

预计效果:依次打印 requestStart->abortStart->requestError

真机实际效果:依次打印 requestStart->abortStart->requestSuccess

如下面代码,只是间隔了10毫秒,就无法中断请求,依然走到了success中,此问题开发工具上能正常走fail中断请求,但是真机上不行,还是走success。

但如果去掉setTimeout,在request请求后直接调用RequestTask.abort()是可以中断请求的,但是只要间隔一点时间,就无法中断请求。

我实际请求的服务器地址响应成功需要一秒多,这期间执行RequestTask.abort()更是无法中断请求。

按照文档找半天了,没找到是什么问题......求各位大神解答一下这个是什么问题,为什么真机上不生效

    console.log("requestStart")
    const requestAbort = wx.request({
      url: "http://www.baidu.com",
      method:"GET",
      success:function(e){
        console.log("requestSuccess")
      },
      fail:function(e){
        console.log("requestError")
      }
    })
    setTimeout(() => {
      console.log("abortStart")
      requestAbort.abort();
    }, 10);
最后一次编辑于  2022-02-14
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 执念的鱼
    执念的鱼
    2022-02-17

    都2022年了,我在真机上也没有效果


    2022-02-17
    有用 1
    回复
  • 🐰
    🐰
    2023-04-28

    2023-4-28,真机也能request.abort()

    2023-04-28
    有用
    回复
  • The Nameless Mist
    The Nameless Mist
    2023-04-25

    2023 年了,依旧是 abort 模拟器有效,andriod/ios真机运行没有效果

    2023-04-25
    有用
    回复
  • 潇雨落韵
    潇雨落韵
    2022-04-14

    2020-04-14 ,2.23.4,android真机上仍然没有效果

    2022-04-14
    有用
    回复
  • cot🥐toc
    cot🥐toc
    2022-04-07

    在开发者工具上想要使用request.abort(),可以尝试在本地设置里面开启【使用独立域进行调试】。

    微信开发者工具版本 1.05.2203070

    调试库 2.19.2

    2022-04-07
    有用
    回复
登录 后发表内容